中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

狗屎

6万

93万

论坛元老

楼主
文革前街道上小区里见不到狗屎。
         改开后,狗屎多了起来。养狗也成了人权内涵之一。但那时养狗人还尚存文革前的道德观,遛狗时不忘带着手纸,超市还有一刀一刀的“马粪纸”卖,没有漂白价格便宜。人们走在路上自然不担心踩到地雷。
         近年,街道上狗屎多了起来,遛狗人不再随身携带手纸,超市也没有“马粪纸”卖了。开始清洁工还耐心细致地清扫狗粪,近来发现清洁工也找到了
简便的清扫办法,直接把狗屎扔到路边的草地花园里,一来当作有机肥,二来清扫垃圾筒不担心狗屎弄得那哪儿都是。可是问题来了,夏天一到,晚上遛弯的居民突然闻到一路的狗屎味,还招来蚊子苍蝇一大堆。。。。。。。

9万

168万

版主

荣誉版主

沙发
人类文明涵盖繁
传统道德已靠边
我行我素皆有理
社会如何再向前

10万

121万

超级版主

板凳
最讨厌了,有时候一不小心就踩到了。
活到老,学到老

6万

93万

论坛元老

地板
完全同意二位朋友评论,祝夏安!

1万

3万

版主

QQ
我们石景山区苹果园这边,大街小巷绿化带小区里,狗屎比比皆是。过往行人不不小心就踩一脚。连养狗的人都说,他们带狗出来转一圈,回家到了门口先得打水给狗洗脚,不然家里就惨了。我曾问过街道雇佣的保洁员,答复他们那行当有个说法,人粪狗粪都不能打扫,否则有祸事降临,所以他们见了都不打扫。这可能是真的。我曾反映街道,没有任何回复

6万

93万

论坛元老

不知这算不算迷信啊

6万

93万

论坛元老

小时候除四害,蚊子也是一害。蚊子可以传染疾病,尤其秋天的蚊子。记得我同学他爱人被蚊子咬了得了大脑炎,以后抢救命保住了,呆傻了,还是原来四中老高三的呢。我同学就跟人家离婚了。

就说这狗屎招蚊子总有一天还得祸害人。

6万

93万

论坛元老

如今走在街上,多了比狗屎还令人胆战心惊的一景。你走在马路旁的人行道上,猛不丁后面就有一辆飞快的快递车,送饭车,共享单车擦着你身子飞驰而过,能吓出一身冷汗。等你反应过来,他早快消失在你的视线中了。试想,如果要被撞倒你找谁讲理去。

今天早上又遇到这样一幕,一辆共享单车冲到我身边怒气冲冲对我喊“马路那麽宽都被你一人占了!”
     “我走的是人行便道呀”(因为是早上左右确实没人,就我一人走在中间确实没有妨碍到任何人啊)
     我说“你应该走下面的马路,再说你逆行了。”
     “我要过过街天桥”
      “那更应该下车推着车过桥了。”

于是脏话扑面而来。。。。。。

这是不是比狗屎还脏,还可怕?