中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 共同

内蒙知青五十年后的草原情

8万

43万

版主

内蒙古自治区呼伦贝尔盟新巴尔虎右旗宝东蓝旗庙大队知青和新巴尔虎右旗克尔伦牧场知青二零一一年回访草原,照了许多相片留作纪念,回家大圣山准备在电脑做动图 写年月日,可是不巧把卡烧了,几百张相片损失了,儿子来家,想办法只恢复极少一小部分,我十分生气,因为很不容易,首先人员不容易齐。

6万

93万

论坛元老

红樱桃 发表于 2018-9-13 10:43
内蒙古自治区呼伦贝尔盟新巴尔虎右旗宝东蓝旗庙大队知青和新巴尔虎右旗克尔伦牧场知青二零一一年回访草原, ...

确实可惜!我也干过一次这事,多少年的老照片全没了。儿子帮助找回一部分12万张,还有很照片是半截的,有上半部分但没下半部分,要不有左边没右边,还有的全花了,根本无法保存了。这是中病毒了。
别怨老伴了,都这麽大岁数了,玩这高科技东西咱们都不会啊。

8万

43万

版主

我对宽广大草原有这很深的感情尤其下乡和我一个大队的知青情有独钟。
再讲一个有趣的小故事。
刚分到蓝旗庙大队,供销社卖酒,为了打发寂寞无聊的生活,男知青拿暖瓶去供销社买了一暖瓶酒,男知青席地而坐,不知谁给的熟鸡蛋,就这酒喝起来,一会就有醉酒的,,五月天气草原还很冷,醉了 抬出屋在草地冷冻,冻醒还接着喝,喝的昏天黑地,吐的一塌糊涂。
哈哈哈!伤身体健康。

6万

93万

论坛元老

红樱桃 发表于 2018-9-15 14:15
我对宽广大草原有这很深的感情尤其下乡和我一个大队的知青情有独钟。
再讲一个有趣的小故事。
刚分到蓝旗庙 ...

哈哈!有点蒙古汉子的劲儿啊!

8万

43万

版主

感谢不尽共同大姐喜欢看迷你小故事!
五十周年庆典活动意犹未尽,自从第二故乡内蒙古自治区呼伦贝尔盟新巴尔虎右旗辽阔无边的草原牧区参加下乡五十周年庆典活动结束,回到天津市----海河之滨,闲暇时光就会回忆起下乡大草原的有趣往事。

6万

93万

论坛元老

期待咱们的草原话题延续啊!

8万

43万

版主

今天心血来潮,在讲一个有趣的草原牧区知青在一起的故事。
我们兰旗庙大队天津市知青下班,闲暇时间,夏天坐在宿舍,有个知青要倒立行走,我们大家逗他,你行走一步给你一分钱,结果倒立行走几次以失败告终,大家看他辛苦,每人给了一元钱,总共二十二元钱,男知青不依不饶,非要他请知青们喝酒,结果他去供销社,打了几斤白酒,女知青炒了几个鸡蛋,韭菜蘑菇炒了一碟,又炒了一个醋溜土豆丝,炸了几块达赖湖酥鱼,开始推杯换盏,喝的一醉方休,迷迷糊糊唱起草原歌曲,直到半夜才结束。
且听下一个草原故事等几天。

6万

93万

论坛元老

红樱桃版主你们生活很活跃啊!也很团结,大家能玩到一起,笑到一起。不像有的知青点老为了一点小事闹意见,吵架打架,分家。

八月份我去东乌旗草原,一踏上那片地我就有了孤独的感觉。茫茫草原,半天见不到一个蒙古包或房子。每个人家都相距甚远,开车要半天。第一天去同学她们大队的老大队部,开车开了四十分钟,也是路不太好走,但路途遥远,人烟稀少,不知当年知青是怎样过的。我问同学,她们都没有孤独的感觉。一个女同学说,放羊时他就拿着下乡时发的歌本,从头唱到尾,所有的歌唱了一遍又一遍。。。。。。
我当时说,要是我就会哭了,她说“怎麽会呢?”
我到现在都不特别理解。

看到红樱桃版主讲的故事满是逗乐有趣的事情,就知道,留在你们记忆里的都是青春的芬芳,很少岁月的甘苦。