中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

诚信

9万

168万

版主

荣誉版主

楼主
            一张照片的启示

红樱桃版主在10月30日生活百味栏1312楼粘贴了一张照片,

因为是我照的我自己的东西,所以很敏感,随意跟了一帖“发现又擅自使用我的照片”只是轻轻点一下。但这招来了红樱桃的求证声音“发现这些图片拍摄保存很完整”我看后觉得照片已经成为是她拍的一样。我随即跟了一帖:我发现其中“西旗知青下乡三十周年纪念”盒的照片是我拍照的,你上次使用时我曾和你说过,你说你也有。既然你有,你可以任意照一张,何必再使用我的呢?”。红樱桃又跟到“发现下乡三十年纪念盒是我老伴大圣山版主在家茶几上用爱拍拍摄的”我随即说:那是一句真实的谎言!
     为什么说是谎言呢?1)因为是我拍的,大圣山不可能拍。一张照片不可能出自不同的两个相机。2)是我的东西,我不认识大圣山,又没有放到你家,大圣山怎么会拍的到?3)我拍的照片自然了解拍摄的背景,怎么会在“家”的茶几上呢?4)同是西旗知青,20年前西旗旗政府对知青发放纪念品,虽说数量不能满足知青下乡数,你也有得到的可能。你可以拿自己的东西拍一下供大家分享。
     说到这里好像二人同争一张照片的所有权。红樱桃更是举证了照片是大圣山用"爱拍"拍摄的。所以就存在了说不清的味道。那么我们现在重新用自己的“西旗知青下乡三十周年纪念”盒拍照,来证实自己的确拥有“西旗知青下乡三十周年纪念”盒,来辨一下明发表的照片到底是谁的!或者按你说过的:这些图片拍摄保存很完整。你也可以将拍的原始照片母板粘贴出来辨真伪。
     在网上我们曾晒过大量照片,可以说大部分是下载的,供大家分享无可厚非。不会有人争知识产权。但具体的某一张照片,已经有人主张时自己需虚心接受一下,不要过分强求争辩是“xxx”拍摄的。更不要说那就是我的东西。
     事情很小,往小了说,是个人诚信问题。往大了说,是侵占知识产权的法律问题。我们国家现在建设诚信法治社会,我们生在新中国,长在红旗下的知青曾接受过传统教育,理应是诚信法制的宣传教育者,而不要沦为受教育者。望共勉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

9万

168万

版主

荣誉版主

沙发
红樱桃版主:下午好!
      你说“发现下乡三十年纪念盒是我老伴大圣山版主在家茶几上用爱拍拍摄的”
      我问两个问题:
      1)大圣山知道吗?希望不要把谎言强加于大圣山。
      2)大圣山是在什么时间拍照的?

本帖子中包含更多资源

x

9万

168万

版主

荣誉版主

板凳
     今天等来了大圣山版主2018,11,5日拍摄的“西旗知青下乡三十周年纪念”盒。此物品是大圣山、红樱桃收藏的坚信无疑,此照片出自大圣山坚信无疑。说明红樱桃拥有“西旗知青下乡三十周年纪念”盒。
   那么,被红樱桃命名“下乡三十年纪念盒是我老伴大圣山版主在家茶几上用爱拍拍摄的”的照片,所拍之物是否是他们的呢?虽然选择了近似的背景,对照物品细节,不同处比比皆是。虽说同是西旗赠与知青的同一款纪念品,但细节必经不同。(见图片画圈处)可见不是一件物品。谢谢你,大圣山。是你为我举证。从而证实,红樱桃的确说了谎言。

本帖子中包含更多资源

x

1万

3万

版主

QQ
地板
冬季这就到,大伙要保重。只有身体好,方能耍逍遥。

9万

168万

版主

荣誉版主

在现实中感悟  谢谢

9万

168万

版主

荣誉版主

红樱桃版主在生活百科板块“发现”1316楼说:
发现下乡三十年纪念盒是我老伴大圣山版主在家茶几上用爱拍拍摄的

本帖子中包含更多资源

x

9万

168万

版主

荣誉版主

我在生活百科板块“发现”1319楼回复:
    “发现你家的茶几摆错了地方”

本帖子中包含更多资源

x

9万

168万

版主

荣誉版主

我为什么说:“你家的茶几摆错了地方”呢?
    其实争议的照片存在瑕疵(见照片绿箭头处)当时拍照地点是我家阳台上,特写镜头需近距离拍照,由于自然采光,为避免身体遮住了光源,只得侧面稍远一些拍照,当时为突出纪念盒,周围做了裁剪。但仍留下了部分砖墙痕迹。此砖墙痕迹成为今天的证据。因为茶几放在砖墙前不合乎逻辑。我所以我特意指出“你家的茶几摆错了地方”
     由此可见红樱桃版主“发现下乡三十年纪念盒是我老伴大圣山版主在家茶几上用爱拍拍摄的”之说是彻头彻尾的谎言。

本帖子中包含更多资源

x

9万

168万

版主

荣誉版主

解铃还须系铃人

9万

168万

版主

荣誉版主