中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

我家收留了两只小喜鹊

金牌会员

楼主
去年5月8日的一场暴风,,我家附近掉下了一个喜鹊窝。见到四只刚刚出生不久的小喜鹊,我实在不忍心就收留了两只。养了近一年半,看着它们总爱往外张望;于今年10月中旬在深秋放飞——由此引发一个有趣的故事、、、、、、。

0 (1).jpg (52.61 KB, 下载次数: 13)

0 (1).jpg

0 (2).jpg (48.94 KB, 下载次数: 5)

0 (2).jpg

0 (3).jpg (51.66 KB, 下载次数: 9)

0 (3).jpg

0 (4).jpg (55.83 KB, 下载次数: 9)

0 (4).jpg

0 (5).jpg (40.07 KB, 下载次数: 12)

0 (5).jpg

金牌会员

沙发

两只小喜鹊经过我们精心的喂养,渐渐长大——我们每天都在晚饭后在客厅放飞;任它们自由的游玩

0 (10).jpg (89.04 KB, 下载次数: 4)

0 (10).jpg

0 (12).jpg (76.57 KB, 下载次数: 5)

0 (12).jpg

0 (6).jpg (90.38 KB, 下载次数: 5)

0 (6).jpg

0 (11).jpg (87.05 KB, 下载次数: 8)

0 (11).jpg

金牌会员

板凳
而每天白天都是将它们拴在架子上——它们总爱到处拉屎。

0 (8).jpg (47.55 KB, 下载次数: 6)

0 (8).jpg

0 (9).jpg (89.91 KB, 下载次数: 6)

0 (9).jpg

金牌会员

地板
爱干净的它们,每天放它们后那大一点的喜鹊“天天”洗完三四次后;才让小一点的喜鹊“小小”再洗

0 (13).jpg (65.75 KB, 下载次数: 4)

0 (13).jpg

0 (14).jpg (68.19 KB, 下载次数: 7)

0 (14).jpg

0 (15).jpg (68.2 KB, 下载次数: 9)

0 (15).jpg

0 (16).jpg (76.02 KB, 下载次数: 4)

0 (16).jpg

0 (17).jpg (68.89 KB, 下载次数: 3)

0 (17).jpg

9万

168万

版主

荣誉版主

鹊窝垂落到我家
忍心收留饲养它
集纳情趣观成长
放生自然返天涯

金牌会员

小么丁 发表于 2018-12-20 20:30
鹊窝垂落到我家
忍心收留饲养它
集纳情趣观成长

刚到我家的时候还没睁开眼,更不用说自己吃食啦。我们每天都用吸管做成的小勺(前面剪开,用开水烫后压平;前面剪成圆弧形——防止划伤它们的嘴角。吸管内还要套一根小木棍,在它张开嘴的时候从后面推出圆木棍,让玉米面糊糊落入它们的喉咙里)。
辛勤的劳动,后来给我们带来无限的欢乐。每天洗澡、甩干、捋顺羽毛后都会跟我们玩耍、抢东西或搞一些小“破坏”。

生活中平添了两个“小家伙”也给您带来了欢乐,喜悦。相信你的爱心一定会有好报的!

金牌会员

去年冬天我家楼前不远处的两只喜鹊总爱光顾我家阳台——窥探在它们的领地内怎么还有两只喜鹊啊?

1 (49)_副本.jpg (93.54 KB, 下载次数: 7)

1 (49)_副本.jpg

1 (60)_副本.jpg (81.83 KB, 下载次数: 9)

1 (60)_副本.jpg

1 (68)_副本.jpg (115.99 KB, 下载次数: 7)

1 (68)_副本.jpg

1 (80)_副本.jpg (125.07 KB, 下载次数: 6)

1 (80)_副本.jpg

金牌会员

隔窗总相望——,有一次这窗外的喜鹊竟扑向窗边的小喜鹊(开着窗户)吓得我家的两只小喜鹊惊叫、乱扑腾。

1 (96)_副本.jpg (80.71 KB, 下载次数: 7)

1 (96)_副本.jpg

1 (102)_副本.jpg (81.81 KB, 下载次数: 10)

1 (102)_副本.jpg

金牌会员

我曾用手机拍下了两只小喜鹊争抢樱桃、洗澡、甩干羽毛、和我们抢东西玩的录像,可惜在网上播放不了。