中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

地球上的阶级斗争 雾霾毒深

3万

论坛元老

楼主

昨日今天都说是重度雾霾
但是幼儿园依旧出来阳光运动小区操场一群老人和儿童
百姓不傻
呵呵

孩子们紧关门窗,不让小的上幼儿园,第一时间我就想起他们对雾霾也很有贡献,一空下来就搜出去年新闻发给他们学习学习。哈哈哈!

3万

论坛元老

看到共同发的视频
《俄学者警告 若战败将遭中国瓜分》
浮想连篇

资本主义的巨大矛盾
资本早已无国界,其喉舌却咬住国家不松口!
为什么?
为市场,建立扩大炸毁再建立,循环往复;
以应对:萧条繁荣危机再萧条,循环往复。

铁打的营盘流水的兵
这句老话明示:国家是阶级统治的工具。
人命关天,让流水的兵流血成河,是吞噬人类的恶魔。

3万

论坛元老

百万生命凋零,丧钟为谁而鸣

新华国际时评:
已有100万美国人死于新冠病毒。
美国华盛顿国家大教堂9日傍晚鸣钟千响,悼念美国百万新冠逝者。
钟声如泣,发人深思。美国医疗资源之丰富、医疗技术之先进,在全球首屈一指,但因感染新冠病毒而丧生的美国人的数量,却超过世界其他任何国家。

为美国制度失灵和治理失序的受害者而鸣。
美国政治精英只代表少数人利益,在党争极化、抗疫政治化背景下,美国人民的生命权受到忽视……
海伦·朱等“吹哨人”揭露疫情的努力受到官僚阶层种种阻挠。
美国《大西洋月刊》感慨:“腐败的政治阶层、僵化的官僚机构、冷酷的经济……
一场猛烈和无处不在的新冠疫情暴露了美国已经身患严重的基础病,却多年来得不到治疗。”
美国社会“肤色决定命运”的残酷现实,种族不平等之殇令人扼腕……
死亡率最高的前300个县平均有45%的人口生活在贫困线以下。

为美国价值观的冷血底色而鸣。
不仅在关怀老人时“失位”,在照料儿童方面同样“缺位”,已有20多万美国儿童在疫情中失去父母或作为主要监护人的祖父母,美国政府却仍未采取切实措施帮助孩子们渡过难关……

3万

论坛元老

美国民主社会主义者DSA声明

谴责俄罗斯入侵乌克兰;
声援乌克兰和俄罗斯的工人阶级、两国和世界各地呼吁外交解决的反战抗议者;
这种极端和不对称的升级是《联合国宪章》规定的非法行为,严重威胁乌克兰、俄罗斯和整个地区工人阶级人民的生计和福祉;
呼吁美国退出北约并结束为这场冲突奠定基础的帝国主义扩张主义;
社会主义者有责任建立另一种选择。
不要战争,而要阶级战争!

3万

论坛元老

阶级对立  俄乌战争

人类进程:原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会,真正的社会主义社会到来了吗?

人对人看:从奴隶主到帝王,一人对一大群人,难,有最短寿命是帝王之说;资本主义社会,一小群精英对一大群底层,统治者力量大大加强。
现在,帝王与上层精英共同统治底层,马列走了毛主席走了,他们更疯狂了。

王孙贵族、财富大鳄、上层精英……
其隐秘圈,能够渗透乃至驾驭政府,喜好用指标压迫底层,用文化控制底层~钱多将正变反,如正能婊、理中客……
他们无视劳动者血汗和生命,和平国度炸楼论,如任志强任大炮。战火大面积摧毁建筑和生命,如普京发起,泽连斯基对抗,他俩没死,倒霉的大都是老百姓。

绿色和平、透明国际、人权组织、环保卫士……
非政府组织,名义,就是上面那些人的敌人,但是其理念和组织,都尚未深入到各种族各肤色各阶层,从而使自觉执行的人成为大多数,所以急需大面积铺开,造福人类。

3万

论坛元老

疫情期间,有钱人有多奢侈?看看上海大户人家的生活
https://view.inews.qq.com/a/20220401V05TEX00

上海富人的隔离生活对比平民的隔离生活
https://view.inews.qq.com/a/20220406A005VC00
网友戏称,有钱的叫居家生活,没钱的叫隔离生存。

人比人:上海疫情下的有钱人
https://view.inews.qq.com/a/20220406A05B1M00
非疫情期间这些维系客户的方式就是常态,只不过疫情一来,和普通人的生活一对比,就显得扎心了。

上海富人隔离期奢侈生活曝光,可我更关心那个住烂尾楼的女人……
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1728880774258007320&wfr=spider&for=pc
这背后,又是多少普通人,多年的努力,被连根拔起?
他们明明都拼尽了全力去活着,去努力创造更好的生活了。
去年,郑州一位餐饮店老板,在店内烧炭自杀,年仅42岁。
生命最后一刻,他将仅有的几百元转给女儿。

上海富豪奢侈隔离生活曝光:有钱人的快乐,你真想象不到
http://news.sohu.com/a/535114240_121123851
什么是清明节?“清” 是指什么?“明” 是指什么?博大精深阅后明白!~王耳朵先生
“富人最大的优势,就是生活容错率高,不管做错了什么都能够及时弥补。而普通人的生活容错率太低,稍有差错下个月的房租房贷就不知道从哪里出。”
迪丽热巴刘晓庆冯巩袁咏仪万梓良赵露恩众多眀星排队做核酸谁的最胆小 ?谁的最大?
刘 强 东你 吃 的 鸡一辈子走路没超过三米还 叫 土 鸡?你 吃 的 鸭鸭一辈子没见过河!

3万

论坛元老

《纽时》后《今日美国》头版印百名新冠死者照片
https://news.ifeng.com/c/7wp7lTxWaMF

照片下面,加粗的数字“10000”十分醒目。
在这100张照片下面还写着:“这些是一些受害者的脸,100个不同年龄、种族和背景的人。”

3万

论坛元老

学生开学收到2吨黄冈密卷!留言区一片“幸灾乐祸”…
https://news.ifeng.com/c/7worMqLxf6K
一些学校收到了企业送的2吨黄冈密卷
@郎小胖cip:哈哈哈哈,这一届的学生真幸福,我是绝对不会羡慕他们的
@佳昕cia:这些学生心里肯定说宝宝心里苦,但宝宝不说
@会有闪耀的2020:两吨这个谁想象的出来,我真的都不敢想这个有多少
@小羡涵:社会的爱心不可辜负,一定要做完哟
@心动邮递员:同学们开心的流下了眼泪
前段时间,漯河市宇华实验学校高一年级开学。开学第一课上,400名学生收到老师们的手写信:有人说今年开学不送礼, 送礼就送考试题。你同意吗?

3万

论坛元老

全球湿热接近 “致命临界值”http://www.jdqu.com/html/ckxx/2020/5/11/1323746-7.html
湿球温度,湿布包裹的温度计测得。
当其大于35摄氏度这一临界值,人就无法通过出汗来降温。
2003欧洲热浪,湿球温度没超过28摄氏度,就已造成数千人死亡。

3万

论坛元老

淡定,淡定。每临大事有静气,这才是总统的气质。我简直佩服得您要死。
但是,但是,进入3月份以来,我看到美国疫情开始加剧,没有按总统阁下的剧本走,我真是替总统阁下担心呐。
当我看到,2月29日华盛顿州宣布进入紧急状态,3月1日佛罗里达州宣布进入紧急状态,3月7日,纽约州宣布进入紧急状态,3月9日新泽西州宣布进入紧急状态……后,3月13日,总统阁下您在白宫玫瑰园举行记者会,终于宣布说“今天,为了充分发挥联邦政府的作用,我正式宣布全国进入紧急状态”时,我为总统阁下悬着的心才稍稍有点安定。
那些天,我真为总统阁下捏着一把汗。我们闭卷考试,从发现疫情到宣布封城用了25天;阁下,您是开卷考试,从接到警报到宣布全国进入紧急状态整整用了70天呐!悬呐!
至3月26日起,美国确诊病例和死亡病例成了全球第一。
4月11日,您宣布怀俄明州进入重大灾难状态。至此,白宫发言人说,这是历史上第一次有一位美国总统同时宣布所有50个州进入重大灾难状态。您又创造了一个“美国第一”。
然而,然而,美国还有那么多选民为总统阁下点赞,您在选民中的支持率还不降反升,上升到了就任总统以来的最高点。让我不得不佩服您的高超的舆论引导能力。这还真是让我找到了坐标的感觉。
更让我佩服的,是总统阁下的自信。当美国的确诊人数和死亡人数都跃升到世界第一,您的政敌希拉里讽刺您说您终于实现了“美国第一”,记者问您对自己抗疫的表现,从1到10你会给自己打几分时,您十分坚定地说10分,“我认为我们做得很好。”
这是何等豪迈的勇气呀!相比下来,我们只会说“感到非常痛心,非常内疚,非常自责”之类,简直是皮太薄了。
当然,我知道,政敌说的话一点都不用生气。政敌嘛,能有什么好话,你就是做得再好,也会说你不好的。可以完全不用理会。
在3月29日的白宫记者会上,总统阁下直言不讳地说,如不采取任何措施,美国将有220万人死于疫情。如果我们能将死亡人数控制在10万人以下,就证明美国做得很不错。
这种话,对我来说,绝对是打死也不敢说的。您的话,绝对是教科书式的范例。
最让我佩服的还是总统阁下的甩锅技术。从中国,到世卫组织,到奥巴马,到民主党人,到媒体,您可以想给谁甩就给谁甩,反正统统都是别人的过,您自己是绝对正确的。
这从中国的传统文化是着重要从主观上找原因“吾日三省吾身”看,中国文化绝对是要向西方文化学习的。
假如我要像您那样到处甩锅,把自己做得不好的责任都推给别人,那还不得让中国的网民把我给骂死?看来美国的网民要比中国的网民宽容多了。好羡慕!
嗯,中国文化,中国文化,一定要向西方文化,特别是美国文化对标学习。
特朗普总统,您的那些助手,也比我当时那些助手们更会宣传。这也让我羡慕。
当看到中国的疫情控制得好,死亡人数远比美国的比例低时,您的助手们能够制定一个宣传方案,说中国一定是隐瞒了疫情,死亡人数一定会比美国多。这真是又给我上了一课。真是长见识呐!
原来在美国搞政治,完全可以不在乎客观的真实。我好想接受您的训练,看看怎样才能做到:皮厚。
让我偷偷的告诉您,在疫情开始的时候,我们武汉确实有统计不准确的时间段。但那个时候大家都在手忙脚乱地应对突如其来的疫情,有一些不准确也实属无奈。后来,我们逐一核实,不是全准确了吗?
而美国的疫情,如果从一开始就统计准确的话,那怎么会突如其来的就大面积地爆发,以致收拾不住呢?这显然不是中国隐瞒了疫情,而是美国隐瞒了疫情。
到北京时间4月30日14时,你们由约翰斯·霍普金斯大学公布的统计数据,美国新冠肺炎累计确诊病例超过105万,死亡人数超过6万。但是据CNN首席医学记者桑贾宜·古普塔说“根据美国医疗机构的测算,美国目前的新冠肺炎感染者,可能高达6千万至8千万人。”
呀呀呀,如果这个说法成立,那你们是隐瞒了98%以上的疫情。可是反过来竟然可以说是中国隐瞒了疫情。
又学一招,又学一招。总统阁下,我最佩服您和美国的是,能把自己的锅,说成是别人的锅;能把自己的过,粘贴到别人的身上。这个厚皮的功夫不知多久才能练成?能不能偷偷的告诉我?
总统阁下,您给我的启发,最让我脑洞大开的还有,治病救人这样的事,原来也可以虚晃一枪。
3月底,由总统阁下亲自下令,美国海军派出仁慈号和安慰号两艘医疗军舰,大张旗鼓、浩浩荡荡地开往纽约和洛杉矶海岸,说是军队支援应对新冠疫情。但实际上,最后只收治了几十名患者。在中国人的眼里简直是开玩笑。但在您和您的助手们的宣传操纵下,竟然被看成这就是应对新冠疫情的得力措施。哈哈哈。
看看我们武汉的方舱医院,看看我们武汉10天时间就建起来的有1000张病床的火神山、1500张病床的雷神山医院收治病人的数量和效果,我真的不敢想象,假如在中国也虚晃一枪,是什么样的后果?人民能答应么?
总统阁下和您的助手们能把黑的说成是白的这个本事,我不知道,我至死能不能够学得会。唉。
总统阁下,说实话,新冠病毒肺炎最先在武汉被发现,尽管知道大自然病毒爆发是谁也没办法的事儿,但我的内心还是很自责的。直到看到新冠病毒变种报告的第一作者,英国剑桥大学彼得·佛斯特说,武汉最先发现的是B型病毒,A病毒才是原始病毒时,我才感到,要弄清这事儿,还得依靠说良心话的科学家。
听说美国检测发现有许多新冠病毒肺炎患者是A病毒。又听说美国加州尸检发现,早在2月6日就有患者因新冠肺炎病故,而且没有来过中国。这不禁又让我对阁下有所担心起来。
但我相信,总统阁下是见过大世面的人,不论遇到什么样的惊涛骇浪,您都是可以应用自如的。
总统阁下,4月23日,在白宫新闻发布会上,您提出既然消毒液一分钟就可以杀灭病毒,也许可以通过注释消毒剂杀死新冠病毒。
我知道,您这是在讽刺记者。我需要向您学习的是,您在讽刺记者,说这番话的时候,表情是那么的一本正经,严肃专注。
而且,当英国知名主持人皮尔斯·摩根就此言论讽刺您时,被阁下在推特上立刻“取关”。爱憎分明,爱憎分明。真想为您叫好。
而且,而且,据美国媒体报道,有一些美国民众,已经按照您的建议去喝消毒液了。说有美国老夫妻误服消毒液致一死一重伤,酿成惨剧。但是,您丝毫不用为此道歉。
总统阁下,我好想向您学习有好多好多的方面。我也好羡慕您的执政环境,好羡慕您有那么多忠诚的选民。
美国确实是天堂,执政环境怎么那么宽松呢?
我知道我在新冠病毒开始发生时段,因为认识不足,所以应对不力,是有责任的。我们国家监察委调查组说“调查中发现的有关单位和人员应对疫情反应迟缓、防控不严、履职不力等情况,将由有关方面进一步深入开展调查,严肃追责问责”。那个冷观先生在元宵节就曾经写诗嘲讽我:“也怨汉官太迟钝,不然西方哪找缝?”如果对我问责,我也是服气的。
所以,我怀着无比崇敬的心情给您写这封信,除了想表达向您学习的敬意外,我还有点私事想求您。我听说您和我们的主要领导私交关系非常好,我深感您是我的知心人,不知道您能不能给他打个招呼,说看到我有点儿类您,看到我如果和您比较,执政时的决策也还能够说得过去,请他在下一步对我追责时,能够比较宽松一点。好在,我们武汉的新冠病毒肺炎患者,至4月26日已清零。
如此,则我愿足矣。当然,怀着感恩的心,我是会报答您的。
总统阁下,您11月份又要大选了。像您这样优秀的人才,不仅是我,全中国人民都希望您继续连任。不仅是中国,我觉得,连俄罗斯人民都希望您继续连任。我们也相信,聪明的美国人民一定会选择您继续连任。W?因为美国人民一定明白,只有在您这样最聪明的总统领导下,才能够实现美国再次伟大的辉煌目标。
专此,并祝:顺达。
一位武汉地方官         2020年4月30日