中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

真幸运,我活在了中国 小葱拌豆腐

中级会员

楼主
                        真幸运,我活在了中国
                                             孙 力
       如果我活在澳洲,不知道我能不能躲过这场大火,我的家能不能被焚毁,我能不能成为无家可归者?如果能幸免于难,我也会为5亿多只可怜的动物祈祷,其中有憨态可掬的考拉、灵动活泼的袋鼠、各种可爱的鸟儿,还有被人射杀的上万峰骆驼,其理由竟是喝水太多!
      如果我活在美国,不知道我是不是得穿上防弹背心才敢上街,一年上万起的枪击案,37000人的死亡率足以令人提心吊胆,战战兢兢!天一黑,哪也别去了,在家眯着吧。啊,这个民主自由的国家,被人向往的地方,警察喊你站住,你得先把双手举起来!
      如果我活在加拿大,我可能到65岁还在继续工作,也可能更长一些。这不光是退休金能多一些,因为别人也是如此。我一定要学会理发、洗车、修鞋、种地、修剪草坪,安装家具,蹬缝纫机,修理家用电器,因为这些活没人干,我也付不起那高昂的人工费用!
       如果我活在伊拉克,不知道我的生命能不能延续到今天,如果得到上帝的眷顾,我还侥幸地活着,每天看到的可能是弹坑、废墟、尸体,听到的是枪炮声、爆炸声、哭泣声。我也可能成为难民,跟着我的孩子漂流在异国他乡,住在临时搭建的帐篷里,接受着联合国时有时无的救助。
       如果我活在英国,我不知道我会选择脱欧还是留欧,我可能被卷入旷日持久的、无聊的、无休止的投票和游行。我还可能走上街头,面对警察的高压水枪和橡皮子弹去争取独立,成为“靓丽的风景线”。同时,我会为这个国家成为霸权主义的“跟班”而感到耻辱,自己不咋地还舔着脸指责别人,怎么能堕落到这个程度?
      看着澳大利亚的大火,我突然感觉到幸亏我活在了中国。我觉得很自由、很民主、很舒心、很幸福。咱们中国是一方有难八方支援,像他们那把火,中国人早就行动起来了,解放军、消防战士、志愿者早就冲上去了,中央领导早就到现场了,防火隔离带早就打出来了,灾区老百姓早就转移到安全地方了,全国人民捐款捐物早就到位了。一句话,搁咱们那火早就扑灭了。这民主自由的国家可真是和咱们不一样,国家遇到这么大的灾难,总理却带着家人上夏威夷度假去了,你看那个打扮,脑袋上戴个花环,笑嘻嘻的、像没事似的,难怪跟消防员握手人家都不跟你握,那是看不起你!你再看悉尼,灾区一片哀鸣,难民水深火热,咱中国人都跟着着急,那个市长却花3200万的币子举办焰火表演欢庆新年!哎,我问你一个问题,你们不是一个国家呀?着那么大的火你不着急呀?你心咋那么大呀?
      说来说去还是咱们中国好!你看咱们中国,建国70周年大阅兵那如虹的气势,老百姓那自豪的心气儿!看大阅兵有几个不热泪盈眶的?《我和我的祖国》有几个不会唱的?再看这些年老百姓感受到的变化,外交部发言人说话越来越硬气了,我们的朋友越来越多了;天越来越蓝了,黄土高坡变绿了;高铁线路更长了,航母成双成对了;港珠澳大桥通车了,“天眼”验收合格了;躺在被窝把东西买来了,一动手指头饭菜到家了……
       啥叫民主?何谓自由?难道这不是民主自由?非得上街游行,把商店、把地铁站、把学校砸了,到处放火才是民主自由?
      真幸运 ,我活在了中国。

论坛元老

QQ
沙发
欣赏佳作!点赞!
张汉平

中级会员

板凳
感谢张汉平的关注!

论坛元老

QQ
地板
欣赏佳作!点赞!

3万

论坛元老

中国共产党从诞生之日起就肩负着民主革命和社会主义革命的双重历史使命,中国共产党重视自身政党建设、建立了一支强大的人民军队、整合社会力量、实施土地革命政策。

中国的新民主主义革命不仅奠定了中国现代化的坚实基础,丰富了马克思主义的社会发展理论,而且为落后国家提供了宝贵经验,创造了人类现代化的又一成功范例。

6万

93万

论坛元老

楼主写得真好!今天的新中国全由于有了毛泽东创立领导的中国共产党,秉承了建党初心,全心全意为人民服务,为劳苦大众谋幸福。习近平主席不忘初心,牢记使命,铲除腐败,重整肃纪,回归正路,强军威国。有了这样的党的领袖,传承党的优良传统,更美好的生活还在后头呢。

中级会员

感谢您的关注!

1万

论坛元老

欣赏佳作,说出来了大家的心里话。祝好,朋友!