中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

提防陷阱之心万万不可无!

1万

3万

版主

QQ
楼主

老话说防人之心不可无,尤其是当下,提防陷阱之心万万不可无!君不见有句俗话“人间处处有陷阱(坑)”。今天上午我在石景山区阜石路西端的一家大型超市购物时,又体验了一挂。
     时下正值丰收盛典,超市里有卖柿子的啦。我看了看价格,尚可,两元多一斤,还是咱们贫民百姓能承受的范围之内,于是购买了十个装袋称重,不料今天遇到奇葩人,那位称重员或许是不舒服或许是要夺回受特殊情况影响的创收成果或许是讨厌查上门给人家添麻烦了,总之,把柿子按红李计价称重了。我向来是用人不疑疑人不用,所以不在意称重结果,到自助交款时,因担心沾了不该沾的所谓便宜,故核对所购商品时,方发现这十个小柿子价值七十二元,顿生疑惑“再怎么贵也不至于这多呀?”再仔细看看,原来是是把柿子当做红李计价上演了一出乱点鸳鸯谱咧。我遂又捧着柿子去称重处斗胆请教。如今,老了,做甚都得斗胆咧,不然遇到歪人斜事就得肝胆相颤咧!
     还不错,斗胆请教后,称重员声称“啊,多按了一个码”随即改过来,计价十三元。好家伙,这一个码价值不菲呢。近六十元呢!我又斗胆请教咋接这一个码就会多计价不会少计价呢?人家答复“这是电脑的事,我们管不了。”
       当然,这在如今的盛世太平莺歌燕舞潺潺流水祥和安宁之美愿下,鸡毛蒜皮都算不上!借用人家富豪大堂阔气摆放的保安严密看守的幸好我胆大不识羞的冒着“敌人(保安责难我这一拍就把董事长的财气给拍没咧)”炮火的拍摄下来的紫檀雕刻的亢龙有悔之龙威,如同当年陕北黄土高坡万民盼望好雨那样,高喊一声“海龙王,哈(下)甘雨,嗷,嗷嗷,嗷嗷嗷!”

6万

136万

超级版主

沙发
哭笑不得的经历!老友保重!

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2020-10-13 08:14
哭笑不得的经历!老友保重!

感谢老友支持!秋凉,老友多保重!

6万

136万

超级版主

地板
党项人 发表于 2020-10-13 08:18
感谢老友支持!秋凉,老友多保重!

谢谢谢谢!我们敬老院已经于昨晚开始供暖了呢!