中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 贫农

难忘蹉跎岁月,最忆青春年华

1万

18万

论坛元老

难忘蹉跎岁月,最忆青春年华——赴山西昔阳北京知青新年团拜会回顾

4万

9万

论坛元老

看了几篇老知青几十年前上山下乡的纪实故事,文章写得很好,让我深有感触,反复回到了那个年代、那段历史、……。
《中国知青网》是全国知识青年的家了,天下知识青年是一家。
我建议《中国知青网》收集这些优秀作品,汇集成册、陆续出版。
天下知青是一家,当年我们一心大队,七个生产队的知青就住一套房、吃一锅饭、……
老知青组长姬姜周子祝我的知青朋友安全、健康、长寿、……。

1万

18万

论坛元老

周小宁 发表于 2021-9-2 14:23
看了几篇老知青几十年前上山下乡的纪实故事,文章写得很好,让我深有感触,反复回到了那个年代、那段历史、 ...

谢谢朋友的首席欣赏与支持,大雪节气到,祝福忘不掉,不管雪花飞,还是太阳笑,我的祝福随时到。天气变化无常,一定注意身体健康,快乐始终伴随你.,祝君冬日快乐。   
回复 支持 1 反对 0

4万

9万

论坛元老

今天是2021年12月9日   星期四
▪世界足球日 ( 12.9)
▪ 国际反腐败日 ( 12.9)
向我的知青朋友问好!

4万

9万

论坛元老

11、书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。——培根
  12、书籍是伟大的天才留给人类的遗产。——艾迪生
  13、多读书,读好书,然后写出自己的感想,这是写好作文的开始。——冰心
  14、书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者。——史美尔斯
  15、我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。——高尔基
  16、书是唯一不死的东西。——丘特
  17、光阴给我们经验,读书给我们知识。——奥斯特洛夫斯基
  18、读一本好书,象交了一个益友。——臧克家
  19、过去一切时代的精华尽在书中。——卡莱尔
  20、书,能保持我们的童心;书能保持我们的青春。——严文井