中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 劳良

孤点散记·

14万

版主

哈哈!常看好!
               长江后浪推前浪,一代更比一代强!
                  儿孙自有儿孙福,越庖代厨不得偿。
                                 祝愉快!
小豆子

1万

19万

版主

欢迎常看知青朋友到知青后代版块发表现实和回忆的文字!
大家在一起相互交流学习以好的心情安度自己晚年的幸福生活。

金牌会员

小豆子 发表于 2021-12-23 18:43
哈哈!常看好!
               长江后浪推前浪,一代更比一代强!
                  儿孙自有儿孙福,越 ...

谢谢鼓励!2022元旦快乐!

金牌会员

大圣山 发表于 2021-12-24 05:59
欢迎常看知青朋友到知青后代版块发表现实和回忆的文字!
大家在一起相互交流学习以好的心情安度自己晚年的 ...

谢谢鼓励!2022元旦快乐!

金牌会员

越级

“不和省局一起搞不行!”
我从沙发上处长身旁越起,站到大王局桌前抓起纸笔画起呼机省网结构。
周一清早,翻开小号簿找到局长家座机,清亮的女声问道:“你找谁?”
“向局长说BB机的事儿。”局长闻之,当场同意。要知道我退休后,在新四军历史研究会浙西分会被委任后代委秘书长,给熟悉鲁冠球的分会长打电话,他老婆可是很不客气的撂了机,第二次拨,才帮我叫人。
上班后,处长说:小张,等会儿我们一起去惠兴路找王局长。
看来,王局很注重组织形式。

我介入无线,是应副处之需。
那时,负责这个项目的市话班长刚离开,我懵懵懂懂的接了手,热情高涨的联系七县市按照定播网购设备,紧张有序完成后,摩托罗拉的新加坡销售负责来了,周六当晚在我们长话大楼对面江南邨宴请局领导和相关部门相关人。餐后,总管交代我做技术小签,他周日赴京参加富士通F150用户座谈会。当即,我心里开始犯嘀咕,没顾得上已23点左右,用传达室电话很不适宜的吵醒了领导夫人。
周日,席间席后的矛盾话语令我又纠结了一天,最后决定不考虑因名额限制已错过的工程师晋级,即使助工当到底,也要搞个明明白白。

从王局那儿回来,很生气的电话了省局刚来的大学生。没一会儿,他送来了项目规范书。再之后,听到来杭办事的电总相关人说:一个珠江三角洲都同播,你们小小杭州还搞定播。渐行渐知定播很可笑,无法避免同频干扰。
局里专题讨论时,王局问我们部门还有没有意见的话音刚落,我就开口了:“等我说完再批评。”不看他人脸色,自顾自、胸有成竹的回答了五个针对性问题。
数天后,“你就是~!”省局总工在去江南邨路上听到同行者介绍时,给了我一个再打量,呵呵,杭电一开会省局立马知。

自己的反对,自己落实,自我坚持,继续跟进。
寻呼机房新老系统倒换时,全省设备订购开始了,我小心翼翼的询问同在机房的负责人,是不是咱们也买几个发射机?惊喜的是,领导点头默许了。
立马联系落实了七县市的采购,随后组网、号码分配……
减少了七县市主机、省了一些美元的本地省内寻呼网,逐步建成。
更幸运的是,胡总工为我申请了合理化建议一等奖。
借机不放,我又投稿到浙江电信科技,论文也顺利得以刊登。

“三岁看大,五岁看老”,实话实说,尽可能坚持原则,我本性难移。
记得小学五年级,有了追及等较难的数学题,课堂上听到老师出了错,我举手提问,刚想站起,却被身后的男生一把拽住。
左思右想,怕考试时不好答题,所以下课后还是去找了老师。
老师是个好老师,第二堂课他就纠正了题解。
本世纪,同学来杭会面时告诉我,他对我的评价挺好的。看来,老师没怪我。
致敬高老师!

14万

版主

哈哈!劳良好!
                 佳作拜读!
         敢想敢说敢做的栋梁之才!向你学习!
                          祝愉快!
小豆子

金牌会员

小豆子 发表于 2022-1-3 18:50
哈哈!劳良好!
                 佳作拜读!
         敢想敢说敢做的栋梁之才!向你学习!

谢谢小豆子!过奖了,惭愧!

第一次去法庭

亲家母给朋友五十万投资上当,老伴儿也帮忙查,结果遂昌一审全输,还搭进去9600受理费和几万的律师费,她抱怨个不停。问了咋回事,见到了只有几个条款的一纸“委托”合同,我便注册丽水在线,看到在宁波早新闻的她小弟的长文,从丽水GDP谈起,看起来一定太分散读者的注意力。

要标题党一下,我用“一夜奇冤”的标题哗众取点击,正文说了,当口头商量几个月后,被告允诺的一万月息没到帐,他们这才慌慌张张的在一个晚上补写这张纸。

他们开车带着我去了丽水,路上谈起被告说把钱交给一农民搞旅游,现在找不着人了。
把我放在了宾馆,他们俩去了法院,律师应该也已经去了。他们说,中级法院相关人最早接触时表示,二审可以全部拿回本钱。等他们回来后,得知最后的审判只返还一半。

他们继续上诉浙江高法。
第一次进法院,亲家两口坐上原告席,被告没来,平衡起见,法官让三个年轻的律师和记录下去了一个。
当亲家公被问道:你经常来丽水卖格力空调,能不知道委托合同的权利和义务?!
他没多想,恼怒的说,他不是在什么时候什么地点请什么人吃饭了吗。
呵呵,我对身旁儿媳妇小学老师老姐姐说:答非所问。
正确的说法应该是:部门主管主要负责人脉沟通,具体合同是他手下的大学生们操作。
亲家公让我笑了很长一段时间后,才想不应该,亲家母早就说过她斗不赢比自己精明一大截子的老公,他也曾自夸唯一喜好是读书,数学也好。

我一出门,外面的被告亲属围了过来:听说她女儿找了司令员的孙子,亲家母是法院的。
我说:不是,大家都是朋友,何必闹成这个样子。那些婆婆妈妈的,也有人点了点头。

亲家公曾经说:上法院又不是咬文嚼字。
我可是线上线下的帮他们咬文嚼字,不与他们提的前公安厅长比大小,虽然亲家母说她家长住过的60前,和长辈睡觉,这我可不敢相信,老厅长帮此人姐夫打这个50万官司,更不敢确定,尽管他文革时不过是个教书的。
亲家母穷追不舍的原因是,那个丽水公务员朋友家有包括杭州的多处房产,他们像是在做局骗她。
几年后,她告诉我,被告在杭州的儿子吸毒,大败家了。

丽水最少去过五六次。
01或02年,老总要求,顾工~他不让称顾副总工~带我连夜前往,机房里和北电的华为的通宵查障,清晨查出系两家中继线不一致所致。吃饭时北电小孩一脸青灰,北京销售也一改油头粉面常态,变得灰头土脸,数天后他以开除小孩告罪;华为带队是个小博士,一行人说说笑笑,他们是被拽来分担责任的;甲方移动部乙方俩厂家,我的看法现在才敢说:移动部衢州未割接前遇到的问题,丽水割接时有责任检查,从而避免重错。
杭州那边59生老总,那天也一定是当夜不能寐,最后丽水局埋单,免月租向全市客户告罪。
基本是我独立查的一次,印象也十分深刻,结论是1001报告的几个问题全错,话务员不是偷懒不接电话,而是没当班。既然退休才上丽水在线,就想当回好人,嚯,热闹了,有人接口了,我们改扯闲片作诗了,正好赶上艾未未被抓,为此话题又对恃了几个ID。
都是后话。

14万

版主

哈哈!劳良好!
                           拜读!
                 祝新春愉快!
小豆子

1万

19万

版主

人心似铁非似铁官法如炉非入炉。
法律是最低的道德底线千万不要去碰撞。

3万

论坛元老

小豆子 发表于 2022-1-11 18:13
哈哈!劳良好!
                           拜读!
                 祝新春愉快!

谢谢小豆子!新春快乐!

急不择字,非对恃shi,应该是对峙峙。抱歉!
我比小妹妹好多了,魑魅魍魉她一个都不认得的时候都敢用。
重写并添加这段,如下。

既然退休才上丽水在线,就想当回好人,嚯,热闹了,有人接口了,“春天里来菜花黄”,我们改扯闲片了,正好赶上艾未未被抓,又对峙了几个艾粉。

无独有偶!

在丽水在线那段时间,老伴儿挺拔高挑的56生好友也被骗了,洋气美丽的前江西公安厅长女儿,买了同事的房子恰巧也先付了五十万,待要拿房才发现他一房多卖,买主都是公安局里的朋友。说出来后,丽水在线的网友还认为我在编故事,要知道,要不是这苦主老爸预提拔体检发现了肺癌,哪有咱后来的王部长之说啊!

现在您看不看出来我曾倒牙?