中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 劳良

孤点散记·

金牌会员

小豆子 发表于 2022-1-26 18:37
哈哈!劳良好!
                          谢谢交流沟通。
     没办法,由于身体欠佳,水平有限,我也是 ...

谢谢小豆子斑竹!
祝您身体健康生活快乐!

在杭州,我生过两次大病。
非典前一年的四月,我前胸巨裂痛、高烧、耳鸣轰隆隆,自己吃药降了烧,休息两天上班后,到附近市中医院开药,没想到三分之二左胸积水,要立即住院。他们没兑现第二天就有床位的承诺,我在走廊尽头住了好多天,好不容易有床位了,美女主治还让我查癌症,服水银后看镜中自己好恐怖,没等着做CT我就跑了。浙二人太多进不去,辗转到了邵一夫,普通病房里陪床的萧山小暴发户,比我咳嗽还厉害,我换到了120/天有淋浴的单间,十天后开始心疼房费,强行出院。
接着是社区医院门诊,从哈尔滨赶来的大妹四处查找,建议我去了朝晖六院,那里的医生说:你早就该来,那些医院看的什么啊!活蹦乱跳的与医生折腾了一段时间,无奈接受抗结核药,不到三个月的药力就让我不想活了,每天都想着怎么死掉才好。
1994,背HOT测出半夜短阵室速,浙江人民医院要求立刻住院,回家拿东西都怕我途中猝死,那时住院是每天在想怎么才能活着。好在一大家子人做后盾,从开始不愿收我的省人民医院回家后,看到说说笑笑的姑子们,吃了她们做的一桌子饭菜,渐渐地,不能吃不能睡的问题好转了。
退休最快乐,再也没生过大病,更没住院了。

14万

版主

哈哈!劳良好!
                              庸医害人,现在有病去医院,小病说成大病,大病治成人财两空!这样的医德,医风走到哪都是一样!无知无畏,努力活好自己,不相信那些杯弓蛇影!
                                    祝愉快!

小豆子

金牌会员

早上接到了微信:张力雄:如今已经109岁,是最长寿的开国少将
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1729499777288644983&wfr=spider&for=pc

杭电领导小妹传来的,时内回。

2005,工会张枝平听我介绍王晓初要联通CDMA的网络现状后,建议我写出来,之后我注册人民网开始发议论。
这位曾经的上海机场武警军官在码分多址被中国电信连皮带肉撕吧走了后,随之去了杭电退休,此外还有曾在省公司身兼人事财务办公室的绿城副总姐姐谢小洁,世纪初浙江北电机房的中专生美女班长、后来你们的工会主席。
2006,一人一办公室,空,曲院风荷邂逅一大姐,被鼓动去省新四军历史研究会合唱团考试,进去后认识了台湾连战的表小姨子。这属牛的姐又鼓动我注册了浙江知青网,之后,便在那里与一些黑二即国后还有红二干了起来,以至于杭州知青合唱团友在家做客,聊到网名大吃一惊:原来你就是那个一个干一群的啊!

感觉是,红二更凶!
似无所不知的叫没事来转转,大概属蛇;还有天地和跟着转转等人。
他们横的很,以至于我和天地撕破脸对骂,虽然没见过脸,后来我被踢出论坛,不知道谁干的,一些赞成我的温和斑竹们,毫不知情,剔除的很彻底,被屏蔽了ID。
但是还可以看,所以看到了没事的许多帖子,包括对我公公的介绍。
你发的这篇很客气很简单,没事转的具体一些,生活问题。我只知道那个女的想拆散我公婆未遂,就告了,呵呵!

很好奇谁是没事。
新四军的团里,25年广州起义者后代正团转业的h副团说,他姓王,杭四中的。
终于有一天想到,惠兴路为他设个办公室还配了大砖头的公务员,也姓王。
去余杭考察小灵通前身时,饭桌上敲着筷子很活跃,是他么?

14万

版主

哈哈!劳良好!
                              拜读!
                   祝愉快!
小豆子

1万

19万

版主

有病三分之七分养,好的心情会去掉好多的病,咱们的一代人经历了风风雨雨,坎坷的经历过去了还有什还么想不开的?
知青这一代都有自己的苦和乐,从出生到昨天都是历史, 昨天以前翻过篇,过好今天的分分秒秒,谁也不会想到下一秒钟会发生什么。
哎,,,,,。这就是人生。

金牌会员

谢谢小豆子大圣山光临指教!

斑竹说的是啊!
您们看,那时候看上去比现在年轻的多。
左一,就几天我身旁同龄人走了,知青合唱团祭奠三天。
左六,团长没说什么病,去年看她挺好的,太意外了……

14万

版主

哈哈!劳良好!
                               逝者安息,生者顺便吧!
                               榜样
      睿智声音耳畔传,醍醐灌顶注箴言。
      家家都有八出戏,人人都觉自己贤。
      放眼观天看世界,耄耋奉献好儿男。
      引为知心学榜样,空来空去不空谈。
     注;有网间传播,一位94岁的老者,就其身前身后事的一番慷慨陈词,很有实际意义,读后有感!

小豆子

3万

论坛元老

小豆子 发表于 2022-4-16 19:30
哈哈!劳良好!
                               逝者安息,生者顺便吧!
                                ...

谢谢斑竹!
空来空去不空谈~佳句

3万

论坛元老

XXX

昨天,老伴儿赞国家终于出手,抓得好!
问他具体啥,说不出来。
搜到胡锡进:杭州国安抓的不是“马X”,是“马XX”,为马云辟谣;大众热猜居然还影响了股市!既然多了一个X,有人又猜马保国,英国混元太极拳协会创始人,伪大师。
好不热闹!

晚上详解来了!
马1985生于温州,现任某科技有限公司研发部经理。
3月以来,他匿名创建网络群组歪曲捏造事实传播各类谣言,发表“独立宣言”煽动分裂国家,成立非法组织制定“政治纲领”,将青年学生群体为主要目标,鼓动参与抹黑祖国和民族,终极目标是颠覆国家政权,筹备成立“大陆临时国会”,委托有关人员制定“法律制度”,宣称“借助境外力量推翻中国政府”。
律师:可能面临无期徒刑。哇,这么年轻!

想起70后俩X。
X1也是技术部门经理,曾让我去他建的基督教活水网站,他违规怀二胎,刚去工会负责计生的我一点都不知道,但是我的年终奖却被扣不含糊,痛苦!
当然,他更痛苦,按照我拟定的办法,他破国策了,只好自动离职。
X2是农大毕业的HR,温州保钓被送回时,他在办公网上激进抗日,我私下电话他说:很明显,政府不希望把事情搞大,小心违规。

虽说,年轻人犯错误上帝都会原谅,但不走错,岂不更好!

14万

版主

哈哈!常看好!
                                           谢谢分享!
                  世间百态莫衷一是,爱国是必须的!
                                                     祝愉快!
小豆子