中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 劳良

孤点散记·

1万

19万

版主

人生在世没有真正的理可说,人嘴两扇皮反正都会有理。
说你行你就是行不行也是行,说你不行你就是不行行也是不行。

金牌会员

大圣山 发表于 2022-5-5 05:50
人生在世没有真正的理可说,人嘴两扇皮反正都会有理。
说你行你就是行不行也是行,说你不行你就是不行行也 ...

14万

版主

哈哈!劳良好!
                                    久违了!谢谢光临指导!
                                      祝愉快!
小豆子

金牌会员

小豆子 发表于 2022-9-25 18:32
哈哈!劳良好!
                                    久违了!谢谢光临指导!
                           ...

谢谢小豆子!
恭祝大家重阳节快乐!

金牌会员

晕头转向
清早,爱基督的大妹扯家里的房,让我联想起单位的基督教人物,和2003、2004我的晕头转向,现在回想并联想,老总两次调动我也是解决他的难题。
59年出生的老总让我去仓库,感觉是每况愈下,要成劳务派遣工了。
那年,涛哥看天水社区,顺便表扬了老总,他兴奋之下,五一节召开部分党员会议,并说浙大研究生班长能处理仓库大部分积压,总参过的部门经理能解决小部分,很乐观。
再之前,食堂里他和班长主持的大会上,我说似有邪恶力量主宰人事变动,从他嘴里露出,还问要不要点名。我恶怒相向他没点名,说让这人找他。接着,一次午饭后,楼梯上见他放慢脚步,我也放慢,保持距离,不想去找他。
再再之前,和质稽办领导妹饭后另一话题,仓库堆积如山,她说老总把中层们叫到现场,大骂一顿。
五一当天会后,前班长在前鷹族留我等老总午餐前,说让我负责仨人。后来我寻思,管同级高工小官二,难,假期便联系主管妹,大家各管各。
正和正副总吃饭,马妹HR经理走过,见小两岁的牛掰人竟会脸红,我说她咋恁白,班长说她心态好。老总一脸严肃,不语,速速吃完走人。
非典期多思虑,夜间自行关门全楼求钥匙,搞的动静有点大。
上班后,公司让我留运维部,挺高兴的。
但是,五一前到人力部挽留我的前宁大老师,没多久就调回宁波了。
后来,小同事说老总将浙江联通引进设备签名权,委托亲家母同事亲戚端木副总了。
让我去工会,原衢分书记Z让我负责计生,有超生就扣我奖金。此时我还不知,北邮毕业的计划部领导,不仅叫我去他办的基督教活水网,老婆已怀了二胎。
了解各部门相关情况,拟定全省计生办法,一流转到老总就被秒批:OK 。
周会上,Z先是问我为啥要管男的,问题虽然很奇怪,但我回答很小心:已经你审批流转了。他又问我,为啥老总给我OK而不给另一位同事OK,我则无语了。
年终奖少了,我一无所知,电梯里年轻人说超生的辞职了,这才知道别人的奖金比我多。现在,才想到老总食堂挥泪别员工,也是一票否决那年。
前几年
计划部美女失联时,是另一领导主事了,涉案近亿。
退休的聚会,议论此事调侃说,美女失联,领导脱险。

14万

版主

哈哈!劳良好!
               退休畅谈前朝事,糊里糊涂度斯年。
                       祝愉快!
小豆子

1万

19万

版主

人生就是三十年河东三十年河西,不知道哪片云彩会下雨,大的气候谁能够阻止?