中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

惹的神鬼笑

1万

3万

版主

QQ
楼主
         哈哈。乡亲们有句佳言“知法不知巧,惹的神鬼笑”。指的是人呀看着会做一件事,但技术不行,所以做起来不仅笨手笨脚,还费力不讨好最终未做成。今天老夫就如此了一挂。
       积劳成疾恶疾缠身以来,与医院打交道就是安度晚年退休生活常态化之除吃喝睡觉外的基本活动。坦诚说,跑医院跑的我的老腿如同民谣唱的那样都跑成罗圈腿喽,更坦诚说,跑医院都跑的烦起也随着年龄增长体衰加重难度也增加甚多喽。尤其这几年,特殊情况闹的那更是难上加难啊!所以闻知人民医院推出互联网医院,称病人足不出户即可在平台上与天使交流,如果天使认为需要用啥药做啥检查,随手就在平台上开单子,病人直接在平台上交费预约时间,再去医院办即可。总之,说是极大方便了病人!于是,我恰好需要请诊啦。就在平台上按照医院规定的程序提前一周预约了一个互联网就诊号。等到了今天早上,按照医院规定在网上交了五十元的挂号费,反馈信息提示挂号成功,扣款成功,并温馨提示“请等待大夫短信呼叫即可进入诊室与大夫交流诊疗”。
      我随即等待。谁想等来的系统消息提示我“您未支付挂号费,所以本次预约互联网诊疗取消”。我赶紧按照平台上的要求找客服小民联系是咋接回事?谁想无论是平台联系还是电话联系都是没有任何回音。
          这般折腾,我看时间长了,担心再拖下去耽误求医。无奈之下我只好腐败了一回,因时间关系不敢绿色出行,又考虑到街边招车很难。就叫了个车。这倒是快,几分钟车就来了,我上车一看专车就是专车,不仅车里甚敞亮,车速也不慢。才二十多分钟就到了二十多公里外的人民医院。按这点求医没麻达了。怪不得但凡是个老爷都喜欢专车呢,就是舒服方便麻利嘛。
         看看,光知道有互联网医院了,也知道按程序走了,但就是不知道内幕是甚东西!所以没办成不说还白白的奉献了一笔本来就不宽裕的银子。不过也没啥,积劳成疾恶疾缠身的我,那点卖了几十年力气而挣来的本来就不多的养老费,有相当部分扶持药产业了,所以今天我这把银子出的,如同“干部交流正常”一样,闹了个“知法不知巧,惹的神鬼笑”,说起来也正常!

6万

136万

超级版主

沙发
好乱!里面有猫腻吧?

2万

5万

论坛元老

QQ
板凳
      也许方法不当,还是要相信科学,慢慢来,有个过程!您把手机短信截屏,作为证据,找医院的网络平台论理!
谢守华

1万

3万

版主

QQ
地板
写手华 发表于 2022-9-30 11:44
也许方法不当,还是要相信科学,慢慢来,有个过程!您把手机短信截屏,作为证据,找医院的网络平台论 ...

嗨!跟医院较劲,麻烦还是比较多的。他们私下都串着,得罪一方等于都惹了。届时给你瞎日鬼就麻烦了!上次社会医院因倒卖药品被投诉了。结果大夫公开告诉患者影响治疗效果!患者去了另一家医院,明显感觉大夫是应付,

2万

5万

论坛元老

QQ
党项人 发表于 2022-10-3 16:12
嗨!跟医院较劲,麻烦还是比较多的。他们私下都串着,得罪一方等于都惹了。届时给你瞎日鬼就麻烦了!上次 ...

我在网上看到这样一个说法,世界上医院只为赚钱的只有中国,可能打击面有点大,但医生的职业道德需要提高,这是不争的事实!
谢守华

1万

3万

版主

QQ
写手华 发表于 2022-10-3 16:42
我在网上看到这样一个说法,世界上医院只为赚钱的只有中国,可能打击面有点大,但医生的职业道德 ...

说明的很!

6万

136万

超级版主

说什么好呢!唉!

2万

5万

论坛元老

QQ

老朋友好!
谢守华

1万