中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

251.听说只有五年生存期后感赋 二〇二三年九月

金牌会员

楼主
251.听说只有五年生存期后感赋
二〇二三年九月
  我在深圳市肿瘤医院胃肠外科①2023年4月20日做直肠癌的根治手术;②2023年9月1日做还纳手术(回肠造口关闭手术),两个手术都很成功。但听人说,手术之后只有五年生存期,因此写了以下几句,指言其事,感叹己意。
人生八十也算长,再活五年谢上苍。
一分一秒不浪费,为书辛苦为书忙。
注(1)″人生八十″指我生于1943年2月4日,至今已有80.5岁。
(2)“上苍”指老天爷。
(3)“为书”指为读书和写书。
(4)“写书”指我正在编辑、校对的《暮年求是曾经事诗文集》。
附1感激感谢感恩信一》罗2023-9-3
深圳市肿瘤医院胃肠外科陈主任王副主任常医师及全体医护人员:
  您们好!感谢您们非常成功地为我做了直肠(恶性)肿瘤的根治手术及其之后的还纳手术,使我能夠健健康康地出院,高高兴兴地回家,为此特写此信,以表达我对您们的万分感激感谢和感恩之情。
  1、您们不忘初心,牢记使命,每天仔细问询,为我分析各种治疗方案的利弊,选择最优方案。您们全心全意为人民服务的精神令人感动,值得我万感激感谢和感恩!
  2、您们生命至上,厚德戴物,当我感到迷茫时,是您们的鼓励让我信心满满。您们将病人当亲人的精神令人感动,值得我万分感激感谢和感恩!愿您们发扬“徐灵胎读破五车书,叶天士学跟十七师”的医学传统,继续努力,为更多病人提供优质服务,创造更大辉煌!
  此致敬礼
“80后”病者 罗南强2023年9月 3 日
附2感激感谢感恩信二》罗2023-9-3
深圳市肿瘤医院肿瘤内科王主任、冼医师及全体医护人员:
  您们好!感谢您们非常成功地为我做了8次直肠(恶性)肿瘤的化疗,使我能夠健健康康地出院,高高兴兴地回家,为此特写此信,以表达我对您们的万分感激感谢和感恩之情。
  1、您们不忘初心,牢记使命,每天仔细问询,为我分析各种治疗方案的利弊,选择最优方案。您们全心全意为人民服务的精神令人感动,值得我万感激感谢和感恩!
  2、您们生命至上,厚德戴物,当我感到迷茫时,是您们的鼓励让我信心满满。您们将病人当亲人的精神令人感动,值得我万分感激感谢和感恩!愿您们发扬“徐灵胎读破五车书,叶天士学跟十七师”的医学传统,继续努力,为更多病人提供优质服务,创造更大辉煌!
  此致敬礼
“80后”病者 罗南强 2023年9月 3 日

6万

136万

超级版主

沙发
大医精诚

金牌会员

板凳

谢谢评论!向将病人当亲人的医务工作者致敬!

6万

136万

超级版主

地板
暮年求是 发表于 2023-10-15 10:29
谢谢评论!向将病人当亲人的医务工作者致敬!