中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

参选泰州健康老人之星

金牌会员

楼主
参选泰州健康老人之星
  泰州储国云
我家客厅壁橱上,一座《泰州市首届扬子江药业杯健康老人大赛养生之星.》的水晶杯闪闪发光。它时时激励着我和老伴:珍惜夕阳,活出精彩!
三年前,泰州市举办首届扬子江药业杯健康老人之星大赛。我心头一震:脑海浮现出30多年前患脑肿瘤弥留之际惊险送上海抢救,手术切除,化疗、康复回岗位,再做贡献的一幕又一幕——
当年新产品研制冲刺时刻,我病倒,医院误诊,病情恶化----眼睛失明,呕吐不止,不时昏迷。泰州医院两次下达病危通知书。单位连夜派车急送我上海第一人民医院急诊抢救。脑外科冯延民主任亲自主刀,手术切除鸽蛋大小的脑瘤,又化疗月余,我已能下床走路,眼睛逐渐复明。出院时,冯主任叮嘱家属:脑神经太娇细,太复杂,须精心保养,防止视盲、痴呆、瘫痪等后遗症.争取多活三、五年。
我遵照医嘱,乐观向上、加强营养、打拳、学剑、游泳,跳舞健身;弹琴、唱歌、文艺创作,添趣。妻子形影陪伴,无微不至呵护。我在家休养一年,定期复查良好。就到单位试工作。
康复两年后,我重返科技岗位,开发出多项新产品。先后晋升为工程师,高级工程师,研究所长。
退休后,我又应聘江苏农牧学院副教授和泰州市安全监督局特聘烟花爆竹暨化学危险品安全培训讲师,安全评估师,还被吸收为泰州市作家协会会员……
屈指我已健康再生36,年逾古稀。决定报名参赛养生之星。激励自己更好康复,健康长寿。我顺利通过初赛。
复赛那天,我从容上台,简介脑瘤手术后,康复再生36年的养生经验,又套用江苏民歌《道情调》演唱了自己填词的《道情调》----
稀耄耋竟春颜
--贺泰州市首届健康老人大赛
健康星,泰首选。
关爱老,道情赞。
耄耋古稀竟春颜。
石锁空竹剑操拳,
吹拉小品舞翩迁,
助弱扶贫公益乐。
保健养生大普传。
期颐健,子孙垂范。
和谐景,国泰民安。
热烈掌声响彻全场。评委们抚摸我头颅残留的刀痕,详问了细节,异口同声;“真不简单。创造了奇迹”!
颁奖大会在梅兰芳大剧院隆重举行。我随其他建康之星披红挂彩分组上台领奖。主持人即兴采访我后,面向观众大声宣告;“这位健康养身之星脑瘤手术后健康再生36年创造了康复奇迹!”
《泰州晚报》记者随即采访了我,我手捧健康之星证书和水晶杯披红挂彩的照片也上了晚报。
经历过妻子抱着四岁儿子在上海一人医手术室门前与奄奄一息的我,依依不舍的生离死别,我和老伴倍加珍惜夕阳。我俩相约;保持乐观心态,一起参加社区公益;一起学厨艺,丰富美食营养搭配;一起逛市场、公园;一起游泳、跳舞、旅游;弹电子琴唱歌;一起去广西、北京照料儿媳坐月子,含饴助养一对可爱孙男孙女。
我两互励:快乐偕老,安享天伦,珍惜夕阳,活出精彩,创造脑瘤手术后康复健康长寿吉尼斯新纪录!
储国云  江苏梅兰化工集团退休高级工程师
       泰州市作家协会老会员

6万

136万

超级版主

沙发
诚挚问候老哥哥!向您致敬!