中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

再不买了

1万

3万

版主

QQ
楼主

改开发行彩票以来,我也跟风去买。买多少注?就一注。一是知道这玩意其实就是赌博,不能陷入其中,二来,据说彩票收获不是发展人民体育活动就会说为残疾人造点福,所以尽管屡买屡不中,但是我仍旧一如既往的购买。
      我买彩票的地点非常随意。上下班走哪买哪。
买彩票,绝对要与彩票出售员打交道的。说起彩票出售人员,服务态度总的说来是不错的,可以看出彩票的主管部门在培训、管理上还是下了一番功夫的。但是俗话说的好,林子一大,什么鸟都有。龙年除夕的前一天,我在西单地铁站的彩票出售点就遇到了令人不痛快的事。当时我想过年了,多添一点柴火嘛,于是下定决心拍板买五注,就递给售票员10元钱,说买五注吧。不想售票员接过钱说了句这钱是假的,没收。你再拿10元钱来。
要说这售票员的功夫真深,一接过钱就知真假。但是法律并没有规定彩票点有权没收假钱。我说你没有权力没收假钱。再说,是否假钱应该到银行去鉴定才能得知。可是这位售票员还强词夺理的说到,假钱我一看就知道,我们就有权没收假钱。
经过我的一番据理力争,钱总算退给我了。可是售票员却气的够呛,直低声嘀咕说我是土老帽。于是我转身到了附近的银行请人家查验,那十元纸币是真的。这才返回售票点,建议那位到银行去认真学习一番,必要时放下身价与师傅睡一觉,学点真功夫再来这混,不然还的丢人。打那以后,还是坚持一次买一注彩票,没收那位售票员的影响。
     我买彩票的故事,从去年躺平后,经历了求120求不来,好不容易挪到医院急诊室,却被拒之门外的悲惨遭遇。想了这些年坚持购买彩票做善事,就落如此待遇!
把他的,再不买了!

6万

136万

超级版主

沙发
老友真的太实在,
彩票一直坚持买,
其实根本不必理,
毕竟离咱太远在。

1万

3万

版主