中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

正常

1万

3万

版主

QQ
楼主
听说开了家新店,主打大馒头。一个大馒头一点二元钱。
      或许是刚开张为促进销售,店家推出买五个馒头送三个馒头的活动。也就是说,花六块钱买八个馒头。
      毕竟先富起来的是少数人,所以如今的平民甚多,闻知这福利大大的,自然纷纷前来捧场,当然,买五送三的馒头是要买的嘛。
    我不是先富起来行业的,更有几十年征程积劳成疾的病缠身,手头自然紧的很。有这福利,肯定是要沾沾光的,于是也加入捧场大军的行列。
      排了会不算长的小队,买五送三的馒头就到手啦。正要返回蜗居炫耀一番功劳呢。有一位看去刚拿优待卡的妇女来到窗口,询问营业员是否六元钱买八个馒头。
        营业员虽然极为年轻但甚为老到,感觉到来人问话是话里有话,故答复甚为得体“我们店为酬宾搞促销活动,一个馒头价格一元二角,买五个馒头六元钱,送三个馒头。就是买五送三。”
        中年妇女笑了笑说“我知道我知道。五个馒头加三个馒头,就是八个馒头嘛。六块钱买八个馒头,划算,划算。这样吧,你给我拿四个馒头。给,这是三块钱”。
      营业员说如果您这样买的话,那就是一元二角钱一个馒头,您买四个馒头,需要四元八角钱。
        中年妇女不干了,声音顿时升了几度“哎!我说你们怎么做生意的!八个馒头你们收六元,那我买四个,刚好是一半,当然是三块钱喽。你为啥要收四元八角呢!你骗谁呢!”
        营业员说我们是搞促销活动,才买五个送三个。你不买五个馒头,自然享受不了送三个的福利。
      中年妇女不停强调,翻来覆去就是你六元钱卖八个馒头,那我拿三元钱,必须卖我四个馒头,不然你们就是骗人。我到工商局投诉你们!
      我听到这里,扬长而去咧。因为我听几位知情人说那位妇女是八方都吹牛,此地数第一那嘎达的一员。啊哦,那嘎达的,我自然明白知道此事就是这样子的啦!不奇怪!没毛病,常态化,归纳就是一句话,干部交流,正常。

6万

136万

超级版主

沙发
商家优惠卖馒头,
老妪投机捣乱秀,
真是啥人都会有,
老友一笑扭头走。

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2023-12-14 08:22
商家优惠卖馒头,
老妪投机捣乱秀,
真是啥人都会有,

的确,住石景山这边,那嘎达的笑话甚多。霸道惯咧。

6万

136万

超级版主

地板
党项人 发表于 2023-12-23 16:48
的确,住石景山这边,那嘎达的笑话甚多。霸道惯咧。

老友保重