中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

兵团狼微型小说集锦(中)

1万

论坛元老

楼主

13、不过了

老婆买了个包,他心里不乐意又不敢说,赌气来到全聚德:“不过就不过,你买包我就吃,谁怕谁啊!来套鸭子!”
     “二百五!”
     “半套?”
     “一百八!”
     “有便宜的吗?”
     “最近我们推出一种鸭架汤,不要钱!”
      他一气喝了三大碗,撑得够呛,出门还说:不过就不过,谁怕谁啊……

14、不适用(乌鸦嘴3)
    宝生嘱咐我:“老头,您以后和我一起买东西别老说贵,掉我的价!”
     “那怎么说?”
     “您就说,这个吗,嗯,很好,可惜不适用!”
      进了饭店说好我买单,宝生点了一只烤鸭一条清蒸鲈鱼,我急忙说:“这个吗,咱们不适用!”
      “您来个醋溜白菜降脂降糖,这个吗我适用!”

15、坏了好事(乌鸦嘴4)
    到饭店刚坐下,嘻嘻哈哈围过来几个女孩子,上来就帮着点菜,还要陪酒陪着吃饭,我这个北方佬还挺稀罕,宝生呵斥道:
     “滚、滚、滚-----”
     我说就让她们吃吧!宝生点着桌子斜着眼睛小声对她们说:
    “我们这老爷子六十多了,又没钱又疲软,我怕你们在这儿浪费时间-----”话音未落女孩子们都跑了。

16、丘比特姓啥
    领导死了老婆很久没有续上!这天领导又去约会见面,哼着小曲回来,轻松快乐的样子,心情不错。
     冬兰急忙道贺:“领导今天好高兴啊,恭喜哦,恭喜领导交了桃花运被丘比特神箭射中了哦!”
     领导大惊:“你咋知道她姓邱哎,我也才头一次见?”

17、成吉思汗来我家
   文革时期乡亲们最烦的不是林彪叛国投敌,而是他“老婆一群”,就是一群老婆的意思,其实人家老婆叫“叶群”。
    有一次红卫兵打我:“说,你把成吉思汗藏哪儿了?”我说他没有来我们家啊!
    “打,你是他孙子,怎么会不知道!”
    原来造反派说我是成吉思汗的孝子贤孙,有人就以为成吉思汗是我爷爷。

18、年龄也是概念
   总找不到合适的女聊友,求高人指点:“你注册年龄是68,改成99!”
   “68都没有人来99更玩完!”
   没想到妙龄女聊友蜂拥而入,高人笑道:“年龄也是概念,谁愿意给68的大老头子聊天啊?99呢,一看就是假的,她就会猜测49、59…?你要给对方留下想象空间,也叫挖坑!”

19、差点当爷
   聊天室来了一个小女子:
   “咱们两个聊天不合适吧?”
   “怎么?”
   “你年轻又如此美貌。”
   “嘻嘻嘻--”
   “看我资料了吗,年龄比较大!”
   “正好,成熟,有学问!”
    我一阵狂喜,真的时代变了,不仅是大叔还有喜欢大爷的了。
    “没有关系的啦,我就想找个好聊伴,不过不是给我!”
    “给谁?”
    “我奶奶!”

20、遇见一个好医生
    “医生,我脚后跟疼!”
    “到年龄了,头疼、腰疼、腿疼正常!”
    “查查我是怎么回事儿?”
    “你有钱就查,我看不需要!”
    “我疼啊!”
    “没有大事!”
    “给点止疼片吧!”
    “没用,回家躺着,躺累了坐着,脚后跟别着地…”
    “就这,完了?”
     “完了!”
      都说看病难看病贵,我这不贵也不难啊,我是不是遇见个好医生?

21、遗憾

朋友去世了,我哇哇大哭,一边哭一边说:我好后悔啊。
   老伴说你后悔啥呀,我后悔没有和他一起再喝点酒!朋友是个酒鬼,病了以后老伴不让我和他一起喝酒。
  “你没有和他喝酒就对了啊,不然喝出毛病他们家该怪你了!”
  “喝不喝不也死了吗?你说他得多遗憾啊!啊啊……!”

22、女友的故事----我和女友初相识

她两只小手捧出一个酱猪蹄啃起来,秀气的令人想到亲吻的樱桃小嘴啃大猪蹄子令我惊讶。
   “惊讶什么,像个色狼!“
   “侍郎,我祖上!”
   “大户人家啊!在哪儿住?”
   “天安门旁边的一个小小四合院!”
     她眼睛瞪圆了:“离天安门多远?”
     “五十来公里!”
     “哈哈一看就知道你是个人渣,加我微信!”
     我们就这样认识了。

23、女友的故事---没记性
   女友记性差,特别对我落爪就忘,专家说忘了我是因为她有了下家,这一挑拨我很愤怒马上打电话,说我在大门口约她下楼谈谈。
   左等右等也不来,再打电话,女友电话中义愤填膺:
  “刚才下楼看见有人在树底下套麻雀,什么时代了不懂得保护野生动物,我把他们的粘网拉乱了,吵了一架就上楼回家了,你在哪儿,有事吗?”

24、女友的故事---趁人之危

在山中旅游想拥抱一下女友,女友不愿意,怒气冲冲往前走,突然她大叫一声:“啊!”
     转身扑进我的怀里,原来一条大蛇爬过路面,看看蛇过去了,女友推开我:“去你的!”
      我如法炮制,大叫一声“蛇!”
女友“啊!”一声,又转身扑到我的怀里。
     所以你一定要相信,女人比较实用主义!

6万

136万

超级版主

沙发
郞兄故事好精彩,
每个都能引申开,
跟着故事深理解,
妙趣横生处处来。

2万

5万

论坛元老

QQ