中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

北京知青回山西乡宁县青春岁月洒落的地方纪实

1万

32万

版主

楼主

这,还真是咱们山西的老舞台,

一看那斑痕累累的的主席照片,

就知道有年头了。

1万

32万

版主

沙发

栩栩如生!!!

1万

32万

版主

板凳

非常感谢烧窑男同学的山西之行的照片,照片真是精彩直至。

希望您这个山西知青的女婿,也算半个山西知青了,在咱们三晋大地版块,盖个您的摄影楼吧,把你精彩的摄影技术,和您美伦美焕的各地照片,展示给广大的山西的同学们吧。

1万

论坛元老

地板
以下是引用天蓝在2013-10-1 19:15:00的发言:

非常感谢烧窑男同学的山西之行的照片,照片真是精彩直至。

希望您这个山西知青的女婿,也算半个山西知青了,在咱们三晋大地版块,盖个您的摄影楼吧,把你精彩的摄影技术,和您美伦美焕的各地照片,展示给广大的山西的同学们吧。

感谢天蓝版主的支持关注鼓励!我更希望山西乡

宁县北京插队知青老朋友们也来参加中知网的

队伍中,据听说乡宁县曾经插队的北京知青有

好几百人之多!在安汾公社云丘山插队的

北京知青老朋友们也有六十多人!

我想经过艰苦生活磨练的朋友们上网不是难事,

拼音打字现在可以绕过去,使用五六十元的

手写板更快捷。我期待着他(她)们来

畅游中知网!谢谢!

2万

论坛元老

又见到了过去的大舞台啊,大约在72年我曾经来过这里并且在这个舞台演过戏,那时我在山西霍州蒲剧团跑遍了山西陕西很多地方,在剧团我待了7年,76年才回到县里,回北京已经是90年了,所以很怀念过去的地方,我们村里也有一个戏台是我们知青在时盖的,台上的毛主席像是我画的。不过我们村里的戏台已经拆掉了。那个年代知青是文艺主力,老一辈人估计还会记得。

1万

论坛元老

以下是引用黄土游客在2013-10-2 17:34:00的发言:

又见到了过去的大舞台啊,大约在72年我曾经来过这里并且在这个舞台演过戏,那时我在山西霍州蒲剧团跑遍了山西陕西很多地方,在剧团我待了7年,76年才回到县里,回北京已经是90年了,所以很怀念过去的地方,我们村里也有一个戏台是我们知青在时盖的,台上的毛主席像是我画的。不过我们村里的戏台已经拆掉了。那个年代知青是文艺主力,老一辈人估计还会记得。

谢谢黄土游客网友老朋友您的留言关注!是啊,安汾公社这个地方至景区45公里都将陆续划归景区开发之列,也许不需多少岁月,这个带有岁月痕迹的舞台不知今后的命运如何?再谢!回敬云丘山的花儿片片儿观赏。

1万

论坛元老

祝您国庆佳节心情愉快!

1万

论坛元老

谢谢老友图文并茂的纪实报道。
黄河老汉 發表於 2013-10-1 09:27

谢谢黄河老汉战友网友老朋友热情跟帖支持!顺祝节日快乐!

发双大山里的村民尹莲姐妹制作的鞋垫儿观赏

1万

论坛元老

图,文,配乐,样样精美!欣赏了,祝山西乡宁县知青国庆快乐!
自游人 發表於 2013-10-1 10:49

谢谢自游人战友网友老朋友观赏鼓励!同祝国庆快乐!

1万

论坛元老

烧兄真实的记录了感人的场面,十分珍贵!祝福她们健康长寿!
忆山丹 發表於 2013-10-1 11:24

谢谢忆山丹战友网友老朋友的留言祝福!顺祝国庆佳节愉快!