中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

PS自学教程十例(已重新编辑)

1万

版主

请重新到115下载,下载后检查压缩文件大小,应该是153749KB,见下图:

然后解压,解压时输入我短信告诉你的密码,一会儿就解压好了。这个软件,你昨天说了后,我特地也下载了一个,解压一切正常,说明没有任何问题,你再试试吧。短信中的密码自己看仔细了,千万不要张冠李戴。

1万

版主

这个帖子教程中有许多图片都不能显示了,因为是外网的链接,流量用完就不能正常显示了,昨晚,黑版非常热情的想参与学习PS,为了便于学习,刚才,我想重新编辑一下,补全那些丢失的图片,但发现编辑框里都是乱码,无法重新编辑,而这几天的跟帖,都可以正常编辑,不知道是何道理?这种情况我在其他论坛都没有碰到过,请有关管理人员解释一下好吗?

1万

版主

好的,黑版手脚快,第一个教程是最简单的抠图换背景,先练好工具的使用,记住操作步骤,以后会经常用到的,先不要在乎其他,将来慢慢的掌握主体和背景的颜色的协调。

1万

版主

黑土阡陌 发表于 2014-11-14 11:49
请问无锡老师,为什么每张相片肩部以上都有两块空白呢?是原照的原因吗。 ...

我正要问你呢?为什么会这样?
我每个教程在开头都有素材图,你没有下载下来用,一般情况下都要下载我给的素材进行练习,等熟练了悟出道道来了再自己找素材练。
你指的空白就是没有把这部分背景换掉,因为你的原照背景是渐变色的,用魔术棒一次是选择不完整的,那怎么办呢?你可以用套索工具圈选,但套索现在还没有学到,你可以二次用魔术棒再选一下,方法是点工具栏的魔术棒,点菜单栏下面魔术棒左边的第二个图标(增加选择),
然后用魔术棒在没有选上的部位点一下或两下,看看是否都选择完整了,等选择完整了在继续下一步。
以后练习时,要注意观察自己操作的结果是否跟教程上一致,不一致就得纠正,不要到最后交作业了才发现,这样的状况很容易察觉,蚂蚁线明显的没有到肩部。
学习不要求快,要充分消化每个细节,消化的标准是,不看教程,自己能完成整个过程,且理解每个步骤的意思和所用工具的作用。

1万

版主

黑土阡陌 发表于 2014-11-14 14:27
无锡老师,不是我不下载您的素材图,而是教程里的那些素材图已经被删除,无法下载,那些同学们的创作素材 ...

这个倒是个问题,我想把老帖子编辑一下,补全图片,原来的示图流量用完就不显示了,但没有办法编辑,一团乱码,不知道是不是老帖子不能编辑,我还没有碰到过这个问题呢!希望管理员给个解释,为什么老帖子不能编辑?

1万

版主

用魔术棒选择背景后,反选、羽化,这是为了消除轮廓的过于分明,收缩可消除边缘的界线,下面再反选,为什么再反选?知道吗?这些步骤,一个都不能错,一个都不能漏,只要你严格按照教程一步步做,一定可以得到合格的效果的。学PS不求快,弄懂每个步骤的含义,才是最重要的。

1万

版主

很不错啊,除了有的地方有点不清晰,其他都蛮好的。建议多多练习,特别是鼠标的掌控、工具运用,等消化了再往下学。

1万

版主

欢迎鹤版和君子兰朋友,不要老师老师的叫,大家一起玩儿吧?有不懂,尽管问,一定有问必答!

1万

版主

朋友们学习PS的热情高非常好,但这里有个问题亟待解决,这个PS学习帖子里面的教程,其中示图已经不全,因为这些示图都存放在外网,时间久了流量用完就不能正常显示了,因此给朋友们继续学习带来了困难,我曾经想重新编辑一下,但打开编辑框,里面是一团乱码,不知道是怎么回事?本论坛是不是对于老帖子是不能编辑的?只有新帖子包括回帖可以编辑,我今天只好把原来的内容全部删除,重新贴入文字,链接上图片,慢慢恢复原貌吧!

1万

版主

我已经从头至尾检查了一遍,把原来显示不全的示图去除了,等我回无锡,重新把相应的示图上传上去。这几天去杭州参加浙江知青网十周年年庆了,现在在上海,过几天回无锡就恢复。
黑土慢慢练习,学的东西很多,把基本功打结实了,更容易进步。

其他几位新参与的朋友先看教程,前面几个已经正常显示了,可以跟着教程练,有不明白的地方尽管跟帖讨论,也可以参考前面几位朋友的作业,看看他们是怎么学习的考。