中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

PS自学教程十例(已重新编辑)

6万

论坛元老

以下是引用山竹在2014-2-26 20:44:00的发言:

老师好!

俺遇到的问题:

1、放大图像后,欲用套索工具去除和添加部分图像,点“增加、减少”按钮,可圈上后,松开鼠标,蚂蚁线消失,图像没变化。俺已很努力使蚂蚁线严丝合缝地连接。次步骤失败。

2、俺想跳过这步骤,视同圈住的美女边缘很整齐。反选后,美女背景成功被圈住,但按delete,美女背景纹丝不动。历史记录显示此步骤“清除”。从编辑栏里点清除,效果同样。又失败。

俺没办法啦!找不出错误。

请教老师,同学们!

谢谢!!!

山竹同学.开心同学.我们三姐妹都喜欢ps制作,有共同爱好来到这里,学习过程中必然遇到难解课题,别着急慢慢来,我相信,有老师的指导,有同学的交流,不会落下的,只要付出辛苦,会有收获的。

1万

论坛元老

先谢谢开心同学!

俺血压没事,就是累眼睛。

1万

论坛元老

老师好!

谢谢您简明扼要的解答,俩问题迎刃而解!原以为还是软件不兼容的问题,看来是操作不当。

又有新问题产生。

1、清除步骤后蚂蚁线还存在,带着蚂蚁线无法使用橡皮擦,也无法保存。

2、历史记录不显示操作全部步骤了,只显示第一和最后的步骤,最后的步骤是一大串的清除。俺是无意中锁住啦?

继续请教老师同学们,谢谢!!!

1万

论坛元老

谢谢大雁,短信看到,已加你好友。

放心,俺不着急,遇到的问题越多,解决的方法越多。

有时自己抠持半天都不行,别人一点拨,行了。俺觉得问出来,是捷径。这类东西,特严谨,差一点点都不行。

再次谢谢老师同学们!!!

6万

论坛元老

我又认真制作了一遍,特累眼睛,以后慢慢练吧!

1万

版主

以下是引用山竹在2014-2-27 10:53:00的发言:

老师好!

谢谢您简明扼要的解答,俩问题迎刃而解!原以为还是软件不兼容的问题,看来是操作不当。

又有新问题产生。

1、清除步骤后蚂蚁线还存在,带着蚂蚁线无法使用橡皮擦,也无法保存。

2、历史记录不显示操作全部步骤了,只显示第一和最后的步骤,最后的步骤是一大串的清除。俺是无意中锁住啦?

1、点菜单栏的选择-取消选择,蚂蚁线就没有了,这个我们在证件照的教程中已经讲过了;

2、点历史记录栏右边的双括号,点最下面的历史记录选项,出现4条选项,只勾选第一项即可。另外,操作时,每条历史记录左边的小方框不要随意点击,默认即可。

还有,历史记录不会记录从头到尾的所有操作步骤的,PS软件默认记录最新的20条,超过20条,前面的会自动删除,当然可以设置成更多条历史记录或通过点击某个步骤前面的小方框来记住某一步操作。

1万

版主

补充一下:

1、对于出现选区(蚂蚁线)后,要想退出,可点菜单栏的选择-取消选择,或用快捷键Ctrl加D键

2、在自由变换状态下,要想退出,把鼠标移到自由变换框里面双击左键,或按键盘左上角的Esc键

朋友们学过的基本操作方法要反复练习掌握,以后的教程会越来越深,简单的操作方法不再重复。

1万

论坛元老

谢谢老师和开心、大雁同学!

交作业。

老师提示的几点与我是关键。抄下,备查。还得常练,痴呆,没辙。

另:老师,俺的历史记录栏没有双括号。

谢谢老师耐心详细的讲解。

1万

版主

山竹做得很不错,多多练习就会熟练了。你说的问题,不知道你用的什么版本?但无论什么版本,历史记录面板上都可以调出历史记录选项的,请参考下图:

1万

论坛元老

谢谢老师,俺的版本是5.明白啦,是俺误以为双括号是((   )).默认的已经是第一项。

俺想复习一下证件换背景,魔术棒还圈不成功。吸管选红色,倒是行,但脸成了铁青色。