中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

我的农民亲戚

论坛元老

QQ
楼主

清明节回队上时,我曾对开车接我的农民儿子王书金表示,如有机会我还想去队上,他说,叔叔放心吧,我会记住!             6月17号又接到小王的电话,他说第二天是他轮休日又是星期天,他要回队给父母送节,端午节他就不回了,明天又会开车来接我,我说:好!我知道他父亲抽晒烟不抽烤烟,而且喜欢郴州产的,于是立马就买了2斤比较好的烟丝。
       好的是现在通信、交通发达,他即刻把我要去队上的信息发给广东清远的弟弟和在资兴东江湖成家立业的妹妹,因为上次我回队时他俩都不知,还怪哥哥怎么不提前告诉一声,他俩好想见见我呀!当听到我又去这一好消息时,他弟立马坐头班高铁到郴州,他姐已开车在车站接弟了。我们7人(弟妻及弟妹各一女)在资兴汇合,驾两台车浩浩荡荡向队上进发。
      1988年我给全队社员家都照了全家福,也就是那时我见到其妹,其弟当时还没生(89生),35年后今日见其妹时她已是俩孩子(一男一女)的妈妈了,车子、房子全有的幸福之家。
     其弟妹看到我很激动、高兴!其弟还说,当晚他还得赶回去,我大惊!
     当然,最高兴的莫过于书金的爸妈了,因为我的到来,俩老的三个孩子都回来了,这情景只有在春节时才有,之后就是俩老相守,怪不得书金曾对我说,他父母很喜欢我经常去。
      柴火灶、土鸡、自种的小菜,满满一桌,中餐很丰盛,我还破例喝了半杯自酿的酒。
      当日下午 ,他们都各自回家了,而我,又被另一大队农民的儿子开车接到他家,为什么他要来接我呢?因为在1975年他妈生头胎无米下锅是我送她50近谷解她燃眉之急,他是在朋友圈知道我回到了队上的。在他家住了两晚,其母杀鸡杀鸭招待我,20号我赶快回了家,好难为情呀!
      做好事,做出了好多农民亲戚,值!

宁可人负我,不可我负人

6万

136万

超级版主

沙发
当年乡间插队时,
关心做下诸好事,
如今家家都记得,
友谊深厚幸如之。

1万

版主

板凳
老李好人,爱做好事,朋友都真诚。

论坛元老

QQ
地板
是的,我做好事都没想到回报,但多有回报。
宁可人负我,不可我负人

论坛元老

QQ
是的,没想到,农民朋友最讲情义!
宁可人负我,不可我负人

6万

136万

超级版主