中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 蓝宝宝

我观察到的再婚状况(报告文学)

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-8-22 09:21
两人初步了解后,
相约小镇互见面,
怎奈车辆总误点,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持,呵呵。

4万

论坛元老

六、网友见面的实况
人大都有一种图新、猎新的心理,探得庐山真面目的视觉欲望,网友之间见面也许便是此种心理与欲望。

那天见面的情景在我脑袋中重新闪烁,犹如电视连续剧样生动,我将脑袋中的彩色图像加以整理、描述、回放。

我身穿蓝底白花,合身得体的连衣裙,连衣裙的着装整个便是性感形象的表现;我脚穿黑色中跟水晶凉鞋,一身文雅明快的着装打扮;我肩背白色牛皮包包,在小镇同年龄段人中特别显眼。我坐在小镇汽车站的候车大厅中,双眼焦急地盯着跳动时间的电子显示屏,还不时看着候车大厅门窗外汽车停靠场上,从金山石化过来的汽车是否到达:我目不转睛扫描着从车上下来的旅客,在旅客群中搜寻我要找的人。

我怎么也见不到要找的人,正在我感到有点失望的时候,有人从我的左边,向我走来,并招呼我。根据之前QQ中的照片,我立刻认出是他。

他的相貌在我的意料之中,他个子不高,身材不魁梧。他年轻时的照片,相貌很英俊。他现在的相貌自然衰老了,不过从表面上看,比他的实际年龄显得年轻。

互相自我介绍认识后,我们开心的走出小镇车站候车室的大门,往大街上迈步,我们准备到街上找客栈。因为我对这儿的地理概况相对来说熟悉,我引路介绍客栈的情况。当然我得为他确定核计费用的合理方案,既节约钱财,又不至于不考虑住宿条件、设施的优劣。于是我指引他走进在大街上一个中档的客栈旅馆,旅馆住宿条件不错,设施齐全,价格也不是太狮子大开口。我得为网友着想,能省则省,是否符合值得消费的需求,好人得为好人考虑经济实惠的支出计划。

我们到达客栈,时钟敲过5点。我回家的公交车辆已经进入车站,结束营运。我答应了他,我们继续接触、了解的要求。因为他换乘好几辆车子,赶到这里,不就为的是跟我说话嘛。因为他说,在QQ中说不清楚,当面说清最好。当然他做得很体面,很懂道理,毫无疑问,他为我单独开了一间房,我们绝对是在两间客房分开下榻居住的。

我们安顿下住宿后,他便到我的房间,开始跟我进行各方面的交流、探讨。从各自家庭的情况,网上的写作情况,各自的情况,对社会的看法、观点等等,作全方位的了解、畅聊。

我们聊得很投入,不知不觉,时间飞一样的流逝,夜幕降临,我们的肠胃开始唱起山歌。他约我一起到街上饭店用膳,我指引他到一家中档饭店用餐。因为这儿的消费店铺当然是我熟悉。

我们走出客栈去用膳,走在路上的时候,我仔细观察他的行为,他步行速度不慢,动作还算利落,身体也算健康;在饭店用膳的时候,被我发现他的一些动作神态,似乎隐隐约约在我的心中增加了一丝阴霾。尽管他像个敲开弥陀,满面笑容,双眼笑成了一线,让人有慈祥善良的好人感觉。

他让我点菜,我尽量为他节省银子。小镇上的烹饪水平实在差劲,有色香,没滋味,菜肴的厨艺并不令人满意。

我发现他用餐的时候,握筷子的手像生抖抖病一样,颤抖得明显;嘴唇沾上的菜屑,米粒怎么老是不被舌头乖乖的卷进口中,毕竟年岁不饶人啊。不过他的进食数量与速度还是令人没往老态龙钟那方面去想。当然他的思维速度与表达能力与我不在一条线上,尽管他是高工知识分子,毕竟年龄差距显而易见。

他认为这儿的住宿、餐饮花费银子并不离奇,很实惠。他觉得与我见面,此行值得,开心。

晚餐过后,我们从饭店散步回到旅馆。接下去,他在我客房中的描述、言传将进入正题,之后再展开切入主题的叙述。

6万

136万

超级版主

初次交往尚满意,
外貌知识皆可以,
只是手抖挺厉害,
晚间再谈应揭底。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-8-23 07:34
初次交往尚满意,
外貌知识皆可以,
只是手抖挺厉害,

4万

论坛元老

七、网友在婚恋网站
之前我像傻子一样把婚姻看得神圣过,我都没有改变对只有同情与亲情,没有爱情的婚姻的看法;之后,我越来越不神圣了。因为我做起了侦查英雄,卧底的女中豪杰,试着与我眼中所谓中意的男人接触、交流。这儿穿插一下我思想的过程以及现实的经历。

首先肯定他是个好人,人不坏。他尊重我的意愿,他不会动我一手指头,他不会干我不愿意的事情。之后他叙述的内容带给我的是不理解,甚至于是反感。

他把在相亲网站的经历,原原本本,老老实实告诉了我,我像听故事一样,取得了第一手的资料、素材,使我对相亲网站的情况有了更进一步的了解,明晰情况。他把在征婚网站上曾经认识的几个女人的情况告诉我听,以及在浙江某地与一个女人一起照的相片给我看,还说有几位还未见面的女人正在短信、QQ中接触......

在人们的意识中,十男九色,十女十色。男人放色是动物属性,理性性感;女人闷色是动物属性,感性性感。男女再婚不单是繁衍后代的家庭义务、责任,更重要的是思想上、观点上、性欲上齐头并进的相认、相识、相交、相爱。哪怕是黄昏恋,也有此种要求。

有一种说法,男人搞性到腿直,尽管做爱是动用大力气的事情。除非老得不能动弹之时,另当别论。当然,女人没有自立,自尊、自强、自爱的意识,肆意挥霍男人的钱财,用肉体、色相勾引男人,不是放色,不是性感,那是卖淫。

好女人绝对不做那种没有感情的肉欲事情,尽管好女人也有强烈的欲望。人是有感情的动物,不单纯只是相交,人类做爱与动物最根本的区别是真爱的感情,于是有了前戏的精彩。那种只有肉欲的动物本能,只是妓女下贱的性行为,没有一点美好、干净的感觉,只能令人感到丑恶、肮脏。

诚实、善良是好人的美德,但是一个好人在另一个好人善意指出其中原则性的问题之时,这个好人还是执迷不悟,并作与之不能接受的事情之时,那么这个好人的行为不只是愚蠢、智商有问题,而且是令人痛恨,甚至于可以说是决不能原谅的傻子。这个时候,另一个好人必须与之擦肩而过,坚决离开,说拜拜了。

因为一个有独立思考能力的人,脑袋很清醒,她知道心中的意中人应该是什么样的一个人。好女人即便这一生再也碰不到好男人,这样的男人在好女人的心中便是瞬间的漂浮物,只是一个让人们警醒的反面教材。诚实善良得有一个度,到了一个不能醒悟的程度,那是一个可悲的下场,更是一个不值得让人同情、用情的人。

骗子,骗子,不外乎骗财、骗色,再不就是骗感情。在我这儿,骗子什么也骗不到,更何况他不是骗子。即便我碰到了骗子,骗子也是无计可施的。因为自从我上网以后,受到世界先进潮流民主自由思想人类大同,光明正大的影响、教育,我从一个大愚民早就脱胎换骨,成为一个具有独立思考能力的清醒人士了,什么样的骗术在我这儿都没有市场。我只想唤醒那些一心想找女人的单身男人,别让女色蒙蔽了你的双眼,做那被“感情”冲昏了头脑的傻子,可悲又可叹。

6万

136万

超级版主

听取婚变网站事,
具体经历参考实,
心生感慨真不少,
体会感受叙述之。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2014-8-24 07:52
听取婚变网站事,
具体经历参考实,
心生感慨真不少,

7万

论坛元老

仔细阅读,认真思考,兴犹未尽......

4万

论坛元老

闲人一个 发表于 2014-8-24 17:42
仔细阅读,认真思考,兴犹未尽......

谢闲人一个版主关注、支持。

2万

论坛元老

QQ
蓝宝宝 朋友可真是胆大心细啊!佩服
陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞