中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

北大荒记忆系列之三——作者回复网友(待续)

高级会员

楼主
作者:宛凌迅 回复网友
101# 凌迅 谢谢凌迅老师将图文并茂的宝贵资料与我们分享!《知青》小说和电视剧都看过,但原生态的照片更能牵动人的情怀!
我是知青 发表于 2013-1-4 12:15 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
我能理解老知青的那份复杂的岁月情感。还是那句话:我的初衷就是怀旧。你想想,人生中最美好的年华感觉是在流放中度过的,可我们大多数(起码是我),文革中没有一点罪孽。每当我翻看这些老片子,过去的一切历历在目。你说亲切吧?不是。你说留恋吧?也不是。你说伤感吧?还有些美好。你说怨恨吧?还眷恋。心态异常地复杂。一群远离家乡、父母的少男少女们生活、工作、学习在一起,挺美好。可生活异常地艰辛困苦,荒漠一样的精神环境,没有自由的变相管制,永远看不到希望的未来......又怨恨。你说现在想起来能不伤感吗!没经历过的不知能否理解,经历过的好像在美好的记忆中永远带着抹不掉的伤痛。反正理解、不理解最后都会随着时间的流逝渐渐地淡化远去........     

1、通往县城的老道 1976年.jpg (88.97 KB, 下载次数: 1)

通往县城的老道

通往县城的老道

2、东山林地 1974年.jpg (87.67 KB, 下载次数: 1)

东山的林地

东山的林地

4、苦中有乐 1975年.jpg (88.82 KB, 下载次数: 1)

苦中有乐

苦中有乐

5、看不到尽头 1976年.jpg (78.57 KB, 下载次数: 1)

看不到尽头

看不到尽头

6、晨雾中的白桦林 1974年.jpg (88.92 KB, 下载次数: 0)

晨雾中的白桦林

晨雾中的白桦林

7、暮色中的荒原 1976年.jpg (89.22 KB, 下载次数: 1)

暮色中的荒原

暮色中的荒原

8、头场雪 1975年.jpg (75.49 KB, 下载次数: 1)

头场雪

头场雪

草民

草民

11、自我反省 1973年.jpg (87.19 KB, 下载次数: 1)

自我反省

自我反省

12、老树昏鸦 1976年.jpg (77.41 KB, 下载次数: 1)

老树昏鸦

老树昏鸦

13、沉思 1976年.jpg (75.24 KB, 下载次数: 1)

沉思

沉思

生命力

生命力

16、孤寂 1975年.jpg (89.33 KB, 下载次数: 1)

孤寂

孤寂

18、春潮 1976年.jpg (101.87 KB, 下载次数: 0)

春潮

春潮

山村公路

山村公路

22、新开垦的处女地 1973年.jpg (89.29 KB, 下载次数: 1)

处女地

处女地

东北老乡

东北老乡

1万

10万

版主

沙发
又见当年北大荒,感慨万千!

论坛元老

板凳
拜读
您的摄影堪佳,尤其那幅《东北老乡》,刻画细微,

5万

管理员

地板

相片堪称精品,难得一见。

高级会员

苦辣酸甜 发表于 2014-6-27 12:19
又见当年北大荒,感慨万千!

这个年龄啦,重见北大荒自然感慨万千。

高级会员

葛志坚 发表于 2014-6-27 14:26
拜读
您的摄影堪佳,尤其那幅《东北老乡》,刻画细微,

我学生时代就喜欢摄影,直到现在。但是一直没有太大的成就,权当成消遣吧。

高级会员

黑土阡陌 发表于 2014-6-27 16:14
 相片堪称精品,难得一见。

精品有点过讲,我还得努力。