中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

因为爱 守口如瓶

论坛元老

楼主

79年我们夫妻从延安回北京探亲,一个月后要回延安了,我先已向父亲告别了,那天我去买回延安的火车票,先去和二姐告别没想到和父亲相遇了,父亲说他胸口憋气,有痛感,有好几个月了,我听了嘱咐让他去看病,并把买火车票的50元给了父亲。
   回家后爱人问我,买票了吗,我说没买,看见父亲了,拉话吃饭没顾上去。把车票钱给了父亲的事守口如瓶。眼看着该走了必须得买票了,我没钱我也知道他也没钱了计划好的50元就是车票钱。我心里发愁啊,想来想去我给同事陈小燕带东西送去时大妈说让我走时去一下,对,我去和大妈借50元。大妈见了我很是高兴沏茶倒水拿出准备好的东西,嘱咐了好几茬你们出门在外互相照顾,再喝点水,再喝点水,我好几次张口借钱的话就到嘴边了

11万

超级版主

沙发
欢迎小洁子姐姐来俺家,分享您的作品!
只有健康是自己的。

1万

10万

版主

板凳
为了亲人,谎言也是善意的。

论坛元老

地板

到嘴边的话又咽回去了,眼看着大妈要做饭了,天都黑了,我也该回去了,我必须开口了,我用了最大的勇气才从牙缝里挤出在心里憋了好久的已经在心里说了好几遍的话,大妈,您借我50 块钱吧,大妈说,唉,你早说啊,拿出50元双手放在我的手里,我说,大妈您放心吧,回延安我领了工资就给您寄回来。这件让我为难的事我始终守口如瓶。
   1981年现在的老伴老陈,当年的小陈,从延安买了很贵的药其中有安宫牛黄丸等给母亲送药回京,回延安后很长时间我才发现他的手表一直没戴,我才问,你的手表呢,我怎么好长时间都没看见你的手表了,他才说卖了,买回来的火车票了。这件事他始终对我守口如瓶。
自从那回见了父亲给了父亲50元后,没多长时间父亲就去逝了,是肝癌晚期,没人告诉我,那是我们的最后一面。
  我和老伴都是北京插队知青69年同列火车到延安插队,经同学介绍我们相识相爱,几十年来我们相濡以沫,结婚30 周年的时候我们互赠礼物,老伴送我数码相机,我送老伴手表。
   这就是我们北京知青 ,因为爱   守口如瓶的故事。

11万

超级版主

恩爱夫妻!

只有健康是自己的。

7万

94万

论坛元老

守口如瓶,因为爱,感动!老陈,小洁子你们都是好人,值得互相付出。祝福你们!

论坛元老

共同 发表于 2015-3-9 15:41
守口如瓶,因为爱,感动!老陈,小洁子你们都是好人,值得互相付出。祝福你们! ...

共同你好,你忙啥呢,好长时间没见你了,很想你嗷,你优美的舞姿好酷,多联系。

欢迎欣赏我的文章,热情的点评,小洁子再次感谢