中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

谈“回帖” ----激情岁月---入网50天纪念

1万

论坛元老

楼主

谈“回帖”----入网50天纪念
      自从加入中青网成为会员至今,正好五十天,这期间我发表主题文章约100多篇,回帖2000多份,写作能力有了一定的提高。这五十天里,我养成了一个习惯,就是每发表一篇文章,最希望看到的就是别人的回帖,一打开电脑进入中青网,最希望看到的就是“新提醒”,希望看到别人的回帖,更希望看到“系统提醒”,因为那是对你工作的一种肯定。每当看到有“新提醒”,我 的第一反应就是赶紧写回帖,马上给来帖的人写回帖。
      古语说:来而不往非礼也。我们中 国自古以来就是一个礼仪之邦,礼尚往来是我们中华民族的优良传统。我们每个人都应该发扬这个优良传统,把中华民族的好传统好作风一代一代传承下去。
      来的帖子可能赞扬你的文章,那么对别人的赞扬当然应该及时回帖表示感谢,这是做人的基本道德。
      来的帖子也可能不同意你的观点,这时候也应该对人家的帖子表示欢迎,毕竟应该百花齐放,百家争鸣吗!真理越辩越明,不要怕别人反对你的观点,自己也可能是错的,那就应该向正确的学习,改正自己的错误。同样自己也可能是对的,那也没关系,通过辩论更能证明你的正确性,又何乐而不为呢!因此对不同观点的帖子更应该及时回帖表示感谢。
      来的帖子也可能提出新的观点,那也很好吗,这会使我们的思路更加清晰,视野更加开阔,同样也应该表示感谢。
      来的帖子也可能使人很不舒服,那也没关系。对同一件事物,不同的人站在不同的立场,站在不同的角度,每个人又有不同的生活经历和不同的生活经验,当然会得出各种各样的结论。对同一件事,有的人反对,有的人赞扬,有的人不置可否,这都是很正常的。不能指望别人都会欣赏你,也不能指望别人都会和你有相同的观点,如果万人同声,那倒是非常奇怪的事情了。来的帖子看着不舒服,相反倒会提醒你从另外的角度看问题,对你同样有莫大的好处,为什么不表示欢迎呢?
      在现代生活中,从来没有一个统一的标准来判断是非,在很多情况下,没有什么对与错,而只有适合与不适合,只有合适与不合适。因此对任何一个帖子都应该热忱地表示欢迎,对任何来帖都要及时回帖,表示欢迎,以示礼貌。能不能及时回帖,是一个人道德水准的体现,他体现了一个人的受教育的程度。在这方面,我认为中青网的版主们为我们做出了很好的表帅。自从我入网以来,我发表的每一篇文章,写的每一个帖子,有关的版主们都是非常热情的,非常及时的给出回帖,给予支持,给予鼓励,对我的不当之处给予指正,极大的提高了我的自信心。我在写作战线上是一名新兵,没有什么经验,也谈不到什么水平,但是中青网的版主们没有一个人嫌弃,也没有一个人冷漠。在这里我感到了家的温暖,我感到了亲人般的体贴和关怀。      回帖是一种礼貌,回帖是一种道德,回帖是一种修养,回帖是一种关注,回帖是一种交流。对回帖不能漠然置之。
      我爱中青网。我盼望回帖,也喜欢回帖。

论坛元老

QQ
沙发
50天上网感想写得好。我有同感的是:写作水平有所提高;希望回帖,礼尚往来;指出问题的帖子更好,能促进水平提高。
张庆先

6万

136万

超级版主

板凳
积极发帖盼回帖,
无论哪种皆喜阅,
平和心态谦虚度,
真是众友榜样绝。

1万

论坛元老

地板
张庆先 发表于 2016-5-8 22:59
50天上网感想写得好。我有同感的是:写作水平有所提高;希望回帖,礼尚往来;指出问题的帖子更好,能促进水 ...

谢谢庆先兄回复,回帖是一种交流,是一种礼貌,可以共同提高。

1万

论坛元老

龙行天下 发表于 2016-5-9 07:42
积极发帖盼回帖,
无论哪种皆喜阅,
平和心态谦虚度,

谢谢龙行天下版主的回复,感谢您的赞扬。

44万

管理员

回帖是一种礼貌,回帖是一种道德,回帖是一种修养,回帖是一种关注,回帖是一种交流。对回帖不能漠然置之。
说的好!

1万

论坛元老

开心 发表于 2016-5-9 08:49
回帖是一种礼貌,回帖是一种道德,回帖是一种修养,回帖是一种关注,回帖是一种交流。对回帖不能漠然置之 ...

谢谢开心版主支持和回复。

论坛元老

QQ
《谈“回帖”----入网50天纪念》写得很好:回帖是一种礼貌,回帖是一种道德,回帖是一种修养,回帖是一种关注,回帖是一种交流。看帖和回帖都是学习,让我们在中青网上有更多的交流。

1万

论坛元老

张荣清 发表于 2016-5-9 12:51
《谈“回帖”----入网50天纪念》写得很好:回帖是一种礼貌,回帖是一种道德,回帖是一种修养,回帖是一种关 ...

好的,荣清兄,希望咱们经常交流。

铁华的文章,最大的特点就写心里话,写真事。我也是盼望回帖,也喜欢回帖。