中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 屹梁梁

我和草原有个约定——老知青走进草原

6万

37万

超级版主

(10)在西乌旗,我们还前往电影《狼图腾》的拍摄基地“兵团小镇”。走在小镇里,时光又把我们带进了兵团时期的乌拉盖,游一下小镇,当一天知青 ... 这个合作社、兽医站、铁匠炉... 简直和我们在陕北时的公社小镇一模一样,当年的标语,当年墙上的领袖像勾起咱们这代人多少联想啊!这个经典小镇,引起大家强烈的共鸣,带来了非常难忘的回忆。

6万

37万

超级版主

(11)八月七日,我们来到了东乌旗,先看了看街景,饭罢后去了“乌里雅斯太山景区”,浏览素有草原庐山之美誉的乌里雅斯太山,景区内包括草原风光观赏区、牧区生活生产浏览区、草原文化展示区等。我最高兴的是终于有机会骑马了,我请小导游帮忙,先后请了两位马老板,过了一个多小时的马上生活,颠儿颠儿的马背感受,爽极了。

6万

37万

超级版主

(12)从“乌里雅斯太山景区”出来后,乘车前往东乌珠穆旗边界,参观了中蒙交界的国门景观、界碑景观、边界线景观、联检风景区等四个口岸景观。知青们兴奋点很高,纷纷拥挤在界碑前留影纪念。

6万

37万

超级版主

(13)当晚举行了联欢会,和全国其他地区的知青疯狂大联欢!咱北京知青也出了节目,舞蹈《鸿雁》,没想到的是,就在那天,教我们《鸿雁》舞蹈的老师阿兵,永远地离开了我们...一个又一个先行的朋友告诉我们:要珍惜今天,好好滴活啊!(小相机照不好动态照片,看其他朋友们的片片吧)

6万

37万

超级版主

(13)八月八日下午,在锡林浩特市东方宾馆五楼,举行了“2014年内蒙古知青文化交流座谈会”,周秉健朋友出席了这个座谈会,我们北京团的朋友受邀,全体参加了这个座谈会。在会上,来自全国各地的知青朋友,就广大知青们最关心的知青热点问题:1.老知青们的团结问题;2.老知青们的养老问题;3.知青群体被边缘化,以及知青群体是否是弱势群体的问题;4.如何评价知青的历史作用问题;5.老知青的老有所为问题等等,进行了有意义的探讨。会后,秉健朋友和大家一起共进晚餐。

6万

37万

超级版主

(13)这次中国知青之旅走进草原活动圆满地结束了,之所以说活动成功,就是因为这种活动往往能在一个时间一个点上,聚集起全国各地的知青来到一起,大家在游览祖国大好河山的同时,也面对面地进行了方方面面的交流,正是这种交流,使知青活动得到了延续,使知青感情得到了升华。至于活动中的一些不足,相信咱知青有智慧有能力在今后的活动中得到进一步的完善、提高。在此,感谢为此次活动付出辛劳的每一位朋友,道一声:你们辛苦啦!
这里只是介绍了我们走进草原的小小部分,后续报道组和其他朋友们将有大量的内容向大家介绍,请大家关注,谢谢朋友们的观赏!

2万

52万

超级版主

祝贺中国知青之旅走进草原大军凯旋归来,
带领我们一同看草原!

欣赏圪梁梁的及时报道!

9万

论坛元老

QQ
嘎达布其是个开放口岸,比二连浩特口岸规模小些。过去内外蒙牲畜过境通过这个口岸交接,改革开放以后才有了贸易交流。

1万

13万

论坛元老

这样的日子要是天天有就好了,研讨会很好,大家都说说,为今后做准备。

2万

论坛元老

QQ
屹梁梁 发表于 2014-8-11 23:34
(13)这次中国知青之旅走进草原活动圆满地结束了,之所以说活动成功,就是因为这种活动往往能在一个时间 ...

谢谢梁梁大哥的详细报道!
陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞