中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 苦辣酸甜

启程

1万

10万

版主

一个人并不意味着脆弱,它意味着要有足够的坚强,去等待那个你值得拥有的人

关于距离,最让人怕的,就是会不确定,对方是惦记你,还是把你给忘记。

抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子

一些事,看开了,
却总是不能放下;
一些情,明白了,
却总是无法放弃;
一些人,看清了,
却总是不忍离弃。

什么时候,放下随意,放弃如意,
或许,
也是一种快乐,一种幸福。
渐渐知道了,太在乎别人,
往往会伤害自己;
渐渐知道了,对自己好的人,
会随着时间流逝越来越少;  

渐渐知道了,
很多东西是可遇而不可求的,
很多东西只能拥有一次; 
渐渐知道了,
真心对一个人好不一定有回报,
而你忽略的人却可能最重视你。  
渐渐知道了,
现实如此无奈,
自己一定要坚强.

岁月中,忘记不了的就铭记,生命中,坚持不了的就放弃,人生,原本就是一次历练.

有些故事,除了回忆,谁也不会留;有些无奈,除了沉默,谁也不会说;有些东西,除了自己,谁也不会懂。

这场分别也是冥冥中的劫数,成了情理之中的事,我想,若是缘分未有尽,人生何处不相逢。

人生若只如初见,又何须伤感离别?每一段路都有各自的风景回不了头留恋彼时的水,那便向前遥望此时的山,天涯遥遥,此去经年,无需拜别,已是后会无期。

驻外观望的尘客,于我终究是一场水月镜花,可望而不可及,包括一眼钟情的知己。

然若今世有缘,念起便是最美的风景,若有心相依,人生何处不相逢

1万

10万

版主

有一种陪伴虽不见身影,却很真诚;
有一种守候虽悄然无声,却很深情。
心灵深处,是默默的支撑;
灵魂之间,是静静的聆听。
从不会表明心声,只是远远的欣赏;
从不求任何回应,只是无怨的随行。
彼岸的守望,是此岸的感动;千里的陪同,是心中的丰盈。
最深沉的爱,总是风雨兼程;最浓厚的情,总是冷暖与共。
一种思念,无关距离,却可以海枯石烂。

一份情,因为真诚而存在;一颗心,因为疼惜而从未走开
不要追求外表,它会骗人;不要追求财富,它会消失;追求一个让你微笑开颜的人吧!做自己想做的。因为生命只有依次,机会不在会来

1万

10万

版主

走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情。
咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖,一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

付出真心,才会得到真心,却可能伤的彻底;保持距离,才能保护自己,却注定永远寂寞

有些人,似荷,只能远观
有些人,如茶,可以细品
有些人,象风,不必在意
有些人,是树,值得依靠 一切皆缘也

1万

10万

版主

那些,擦肩的缘,路过的份,那些付出的真情,遇到的真诚,那些曾经的感动,真情的动容,都是记忆深处一朵清浅的花,即使瞬间绽放,也会暖流满心,

就算你瘦了, 变好看了, 你什么都好了,不爱你的人还是 不爱你。即使你再胖,再难看,再怎么不好,爱你的人永远不会嫌弃你。   

喜欢一个人,就是在一起很开心,爱一个人就是即使不开心,也想在一起。

人再完美,精神也需要知音,心再坚强。情感也需要慰藉;若有人能陪。就是莫大的满足;若有心能明,便是最好的心语倾诉。

说出的话,有人愿意听,就是温暖,心里的事,有人愿意懂,就是真情。最深的爱,总是风雨兼程,最浓的情,总是冷暖与共,最懂的人,才是最暖的伴。
所有的苦乐,有人懂;一切的努力有人知。
一杯热茶,暖的是身;一句懂得,暖的是
心。

四季交替,有人惦念冷暖;心情多变,有人一直包容。
我们一生所寻求的,不外乎就是有人疼,有人懂。

两心靠近是情缘,更是吸引;两情相悦是喜欢,更是眷恋。
眷恋,因懂得而生;相伴,因思念而聚。
合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道。
最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是真正最好的。

1万

10万

版主

无论何种感情,不要成为一种负累。
若形成压力,总要逃离;若造就牵绊,总会失去。
在意,却不刻意;珍惜,却不痴迷。
若有若无的联系,是一份随意;
或深或浅的交集,是一份默契。
可肆意畅谈,也可默然相对;
可紧密相连,也可疏于不见。
心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜。

最好的时光,是彼此都在,却可以不见面;
最好的感情,是双方都懂,却不用说出来。

最真的拥有,是我在;最美的感情,是我懂。

陪伴;不一定时刻,只要心里有;
感情;不一定表白,只要感觉到

一份好的感情,是两心相依的温暖,是相濡以沫的陪伴。

感情不是人生的全部,却是心灵最好的归宿。

一份好的缘分,是随缘;一份好的感情,是随性。
相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。

感情,不去论对与错,只有真不真;缘分,不去说长与短,只有惜不惜。
把你放在心里的人,或许只是平静地相守;始终视你为唯一的,或许只是默默地等待。

1万

10万

版主

随缘, 就是顺其自然,对一切不强求。人生难免会有困苦,不要惧怕,也不要畏缩,随缘并不是认命,而是对于无法改变的事实,应该学会放下,轻装而行,随遇而安。就像河水,不留恋两岸的风光,不计较旅途的曲折,一心奔向大海。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始。

有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心。有些人,明知是爱的,也要去放弃。因为没有结局,有时候明知没路了,却还在前进,因为习惯了。

1万

10万

版主

有的人用尽全力珍惜你,你却不在意;有颗心一直为你等待,你却视而不见。

有多少情,不被重视,所以走开;有多少身影,不被珍惜,变成背影。

不要把一个对你好的人弄丢了,一辈子碰到一个这样的人不容易,错过一辆车,可以等,错过一个人,也许就是一辈子:有一种东西不可利用,那就是善良.

一辈子并不长,下辈子未必会遇见,请好好把握和珍惜你现在身边的人。错过了也许这辈子就是永远的遗憾了。缘不贵多,心诚则行,情不论久,心惜则浓。真心对一个人好,无所谓有所回报,默默付出一份情,只在乎重不重要。

不是每一场缘,都能永远;不是每一段情,都有结局。
再热的心,如果不被重视也会凉;再深的情,如果不被珍惜也会淡。

不是所有的心都伤得起,不是所有的人都可以错过。
有时,一次伤害,就是一生;一次错过,便是无法挽回。对待人心,需要真心;对待感情,需要用心。

1万

10万

版主

爱情永远比婚姻圣洁,婚姻永远比爱情实惠。
爱情就像攥在手里的沙子,攥的越紧,流失的越快。

爱情是以微笑开始的、以吻生长、以泪结束;
爱情无需刻意去把握,越是想抓牢自己的爱情,反而越容易失去自我、失去彼此之间应持的宽容和谅解,

爱情,无需轰烈,平平淡淡中相依相伴。很多时候,有一份懂得,便会温暖心怀,有一份有一份聆听,便会驱走烦恼,生活中,有爱的陪伴,即使苦累心也甜。

爱情易得,白头难得。爱人易得,包容难得。男女相处,爱的浓其实没用,爱的久才是好。所以,爱到浓烈就是尽头,爱如亲人才是永恒。有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你只看了一眼却影响了你的一生,有的人热情的为你而快乐却被你冷落,有的人让你拥有短暂的快乐却得到你思绪的连锁,有的人一相情愿了N年却被你拒绝了N年,有的人一个无心的表情却成了永恒的思念,这就是人生。

1万

10万

版主

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

如果人生的很多事,很多的境遇,很多的人,都还如初见时的模样该多好呀!若只是初见,一切美好都不会遗失。很多时候,初见,惊艳。蓦然回首,却已是物是人非,沧海桑田。

执子之手,与子偕老。

道尽了古今多少人的愿望。人生在世,求什么呢,若有一个人,愿意与你生死相随,这一生,也就够了。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

人的心啊,看过辽阔的大海,就看不上寻常的小溪小河了,去看过巫山的云,就不觉得其他地方的云是云了。所以其实不要太早遇见好男人/好女人,因为万一捉不住他/她,你会一辈子都活在这句诗句里。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

心爱的人早就不知道去哪了,桃花却依然是微笑地在春风中绽放。以笑映悲,令人不禁感慨万千。

众里寻他千百度

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”很多时候,我们总是在往阴暗处寻找我们心中的她,却总不见其影踪,蓦然回首,才发现她其实一直就在我们的身边,离我们只有一个转身的距离。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

现在回想,旧情难忘,犹可追忆,只是一切都恍如隔世了。一个“已”字,可怕至极。若非当初年少无知,何至如此!

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

十年是一个恰好的跨度,看似不长,足以让一个满怀热血的青年变成一个得过且过的人,足以让一个正值壮年的中年人步入人生的晚期。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

《江城子》这一句,若是不见也就罢了,若是相见,却互不认识,就这样在岁月里蹉跎地擦肩而过,那该是多么令人心碎的一幕。

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。

“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”风雨过后,回首走过来的路,才发现也不过如此。人生一世,俯仰之间,多少爱恨情仇,多少癫狂执念,到头来终究一场空,到最后一堆荒冢而已,诗词君劝诸位,及时行乐,有花堪折直须折。

1万

10万

版主

徐志摩:没有结局的邂逅

走着走着,就散了,回忆都淡了;
看着看着,就累了,星光也暗了;
听着听着,就醒了,开始埋怨了;
回头发现,你不见了,突然我乱了。

我的世界太过安静,
静得可以听见自己心跳的声音。
心房的血液慢慢流回心室,
如此这般的轮回。

聪明的人,喜欢猜心,
也许猜对了别人的心,
却也失去了自己的。
傻气的人,喜欢给心,
也许会被人骗,
却未必能得到别人的。
你以为我刀枪不入,
我以为你百毒不侵。

一生至少该有一次,
为了某个人而忘了自己,
不求有结果,
不求同行,
不求曾经拥有,
甚至不求你爱我,
只求在我最美的年华里,
遇到你。

一个人的漠然加上另一个人的苦衷,
一个人的忠诚加上另一个人的欺骗,
一个人的付出加上另一个人的掠夺,
一个人的笃信加上另一个人的敷衍。
爱情是一个人加上另一个人,
可是,一加一却不等于二,
就像你加上我,也并不等于我们。
这种叫做爱的情啊……
如果你忘了苏醒,
那我宁愿先闭上双眼。

你说你不好的时候,
我疼,疼的不知道该怎么安慰你,
你说你醉的时候,
我疼,疼的不能自制,思绪混乱。

我的语言过于苍白,
心却是因为你的每一句话而疼。
太多不能,不如愿,
想离开,离开这个让我疼痛的你。
转而,移情别恋,却太难,
只顾心疼,我忘记了离开,
一次一次,已经习惯,习惯有你,
习惯心疼你的一切。

许多往事在眼前一幕一幕,
变的那么模糊,
曾经那么坚信的,
那么执着的,
一直相信着的,
其实什么都没有,
什么都不是……
突然发现自己很傻,
傻的不行。
我发誓,我笑了,
笑的眼泪都掉了。

笑我们这么傻,
我们总在重复着一些伤害,
没有一个可以躲藏不被痛找到。
却还一直傻傻的期待,
到失望,再期待,再失望……

习惯,失眠,
习惯寂静的夜,
躺在床上望着天花板,
想你淡蓝的衣衫。
习惯,睡伴,
习惯一个人在一个房间,
抱着绒绒熊,独眠。
习惯,吃咸,
习惯伤口的那把盐,
在我心里一点点蔓延。
习惯,观天,
习惯一个人坐在爱情的井里
念着关于你的诗篇。

谁的情感无法张扬,
谁在陌生的房故作勇敢,
谁在夜晚害怕腐烂,
任呼吸突然变得野蛮,
先爱吧,
把这一副肩膀挡掉一点遗憾,
先爱吧,
看似一双翅膀躲啊躲已经黑暗,
先爱吧,
人们不懂这样一旦欲求不满,
先爱吧,
之后感伤之后再算,
之后再算……

我习惯了等待,于是,
在轮回中我无法抗拒的
站回等待的原点。
我不知道,
这样我还要等多久才
能看到一个答案;
我不知道,
如此我还能坚持的等待多久
去等一个结果?
思念,很无力,
那是因为我看不到思念的结果。
也许,思念不需结果,
它只是证明在心里有个人曾存在过。
是不是能给思念一份证书,
证明曾经它曾存在过?

一个人的世界,很安静,
安静的可以听到
自己的呼吸声和心跳声。
冷了,给自己加件外套;
饿了,给自己买个面包;
病了,给自己一份坚强;
失败了,给自己一个目标;
跌倒了,在伤痛中爬起,
并给自己一个宽容的微笑;
是啊,我总是一个人,
你从来不曾来过,
我也从来不曾出现在你的世界。

似乎习惯了等待,
单纯的以为等待就会到来。
但却在等待中错过了,
那些可以幸福的幸福。
在失去时后悔,为什么没有抓住。
其实等待本身就是一种可笑的错误。
明知道等待着一份
不知能否到来的幸福……

或许可以爱很多个人,
但只有一个人会让你笑的最灿烂,
哭的最伤心。
于我——应该都笑的灿烂,
但我不明白给我最灿烂的是谁。
哭,那是经常的吧。
但是我不明白伤心,
让我最伤心的是谁。
只是心太痛,太痛……
之后便不觉着痛了。