中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 皇城龙狼

被窝碎片

1万

论坛元老

同学聚会谈到昔年分别时,许多人因为青涩的缘故,该说的话没有说,该做的事情没有做;又或者是说了做了,却迎来了错误的应对,带着满心伤害和满脑门的懵懵懂懂黯然离去。现在好了,大家都长大了,爱谁谁,谁爱谁,谁谁爱……“我当年一直暗恋着你……喂!你叫啥来着?……”晕!
齐京生

1万

论坛元老

先己篇曰:“故胜人者,必先自胜,欲知人者,必先自知”。
    自知篇曰:“存亡安危,勿求于外,务在自知。……败莫大于不自知。”
    一个管理者如果缺乏自知之明,自胜之功力,就很难知人善任而进行有效的管理。
    做人的道理也在其中,自知之明自知者明;自知之迷自迷者迷。

齐京生

1万

论坛元老

这个世界上有两种人最幸福:
    一种是澹泊宁静的平凡人,一种是功成名就的杰出者?
    如果你是平凡人,你可以通过修炼内心、减少欲望来获得幸福。如果你是杰出者,你可以通过进取拼搏,获得事业的成功,进而,获得更高层次的幸福。

齐京生

6万

136万

超级版主

皇城龙狼 发表于 2015-9-30 08:59
龙版您太有才了,如果偶尔赋诗点评倒也不足为奇,您这个即兴随笔而作的诗赋确实让我钦佩之致! ...

都是你们的大作启发了我的思路!

6万

136万

超级版主

约友小酌当适可,
如今聚会放开说,
自知实在很重要,
两种幸福任君择。

1万

论坛元老

龙行天下 发表于 2015-10-1 07:58
约友小酌当适可,
如今聚会放开说,
自知实在很重要,

除了赞叹还是赞叹!
齐京生

1万

论坛元老

以前总认为,阅读是一种享受,如果读完一本书,没有新的体验,没有完全不同的视角和观点、不能对你的思维有所影响、特别是读完一本好书之后,想不清楚、说不清楚、记不清楚、写不清楚、也从来没有行动过,那你看书岂不是在浪费时间?可是现在我以为用阅读的方式消磨时间或许也是一种享受,花甲之年何必如青年时那样苛刻在意呢!让风马牛不相及的影像点缀阅读快乐的情愫岂不乐哉。
齐京生

1万

论坛元老

一首真情实意的意境诗歌会让人读后心潮澎湃,久久回味。任它一去多年,心中的依恋,仍在契合着韵意;心中的月光,仍在天空地悬挂;心中的小桥流水,仍在低吟浅唱;心中的雷鸣闪电,仍在夜空肆虐;心中的落日长河,仍在映照苍凉;心中一片片枫叶情愫,仍在寻找迷失的归宿。诗歌散文与魔力魅力犹如一对孪生兄弟,相伴着,行进着, 打动着,陶醉着……

齐京生

1万

论坛元老

二十一岁那年,记得一句话:“一个人是否实现自我,并不在于他比别人优秀多少,而在于他在精神上能否得到幸福的满足。”自此我刻意去做好自我的满足与愉悦,快乐面对着所有的困境或者艰难……
齐京生

1万

论坛元老

每逢佳节都会回故乡,故乡是什么?其实很多人也说不清 ,似乎应该是生我养我的地方吧!可是故乡的含意往往是遥远的地方……很远很远的远方……再远也要回去的。    因为故乡是慈母,你觉得她破衣烂衫,蓬头垢面,可她最终能给你温暖。远方是妻子,你觉得她明亮光鲜,温馨浪漫,可她也是陪你漂泊的依靠。携着妻子从远方回到有慈母的故乡其实就是最温馨的一段旅程。

我的故乡在北京,天天就在离母亲不远的地方,每逢周末都会去看望她,比起那些遥远的游子简直太幸福啦!
    可是我还是有一丝丝不快,那就是曾经的第二故乡---黑土地,我几乎没有再踏上回去的路,一种隐隐的悔意和歉疚总是时不常的袭来,明年一定回去!!
齐京生