中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

推荐《马语》

8万

超级版主

QQ
楼主
《馬語》
    今年年初,成都传来消息,几位同属马的知青合写了一本书,起名就叫《马语》。云南知青QQ群里多数知青都在称赞此书写的好,我就托同学买了两本,但由于一些事,一直没拿到。
   昨天,我正在开车进城办事,突然接到一个成都的电话,是成都知青艺术团的罗文秀打来的,由于正在开车,没有多讲,只是知道她的女儿到北京出差,带来了送给我的一本《马语》,另外,托我买最近北京知青高文彦再版的《边疆往事》。我匆匆挂断了电话。不想,停车后把手机掉在了地上,刚才的“通话记录”、她发来的女儿的电话、地址都没有记录。顿时,我就着急了。怎么办?电话试了试,也不能用了,说好的今天去取书,人家姑娘还等着我,又是来出差,年轻人的工作节奏又快,要是找不到怎么办?让姑娘着急。真是糟糕!
   回到家后,立即上微信,寻求帮助,还好在守信和清熙的帮助之下,与小罗联系上了。于是赶紧跑到小罗女儿那里将书取回。一波三折,总算没耽误事。

言归正传,《马语》一书是由郭小马、陈晓元、王大楠、陈 蔺、程裕华、嘉 嘉六位成都赴云南的知青写的,每人写一段。我粗略翻了一下,六个人的共同点是:都是1954年生人;都属马;都下乡到了云南;2014年都是六十岁;都是知青。所以,书名起了《马语》,副题为“六十年风雨”。
   他们六个人,分别在瑞丽的勐卯、耿马的孟定、勐撒当过兵团战士,都经历了热带雨林的酷热和暴雨,都在兵团待了十年,把自己青春最好的时光,留在了云南这片红土地。
   由于,我还没细看,只能介绍这些。希望大家能喜欢!
该书由 四川文艺出版社出版
      四川华龙印务有限公司印刷
      书号:ISBN978-7-5411-4000-6
      字数:300千
      2015年1月第一版、第一次印刷。
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

1万

论坛元老

QQ
沙发
知青是一代人在特殊年代印记的名词,是一代人的符号,是一代人的青春。
陈刚

1万

论坛元老

QQ
板凳
我喜欢知青的文章
陈刚

1万

论坛元老

QQ
地板
《马语》一书是由郭小马、陈晓元、王大楠、陈 蔺、程裕华、嘉 嘉六位成都赴云南的知青写的,每人写一段。
陈刚

1万

论坛元老

QQ
《马语》一书是由郭小马、陈晓元、王大楠、陈 蔺、程裕华、嘉 嘉六位成都赴云南的知青写的,每人写一段。
陈刚