中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

高水平

1万

3万

版主

QQ
楼主

为增强人民体质,每天晚上餐后基本上都与家属到北部高科技区散步。因在农村时曾被恶狗咬过,打那以后老伴就非常怕狗。而现今的人先富起来后没有别的嗜好,养狗就是解闷的好方子,所以如今养狗那是多多的有!加之鄙人的居住地是农村与城市的结合部,所以散步的十个人中至少有五个在放狗!于是一路上我就成了阻挡狗的英雄。当然这辈子的英雄救美人已经演的差不多了。但是老了老了更要演好人生最后一幕戏,才不枉人世来一场。
     这挡狗的英雄可不好当!全凭改革开放的好日子,这狗可谓遍地都是!不仅有政府容许办证后(办证的不是很多)人民能够喂养的什么京巴、娃娃犬等小狗,还有藏獒、北极熊、苏格兰牧羊犬、黑贝、狼青、哈士奇等大狗!能喂养大狗的主人基本上是富人,狗仗富人势,所以那狗也非常骄横,见人就叫啸不已,你躲它倒叫的更厉害了。而主人们特别是女主人则非常亲切地说:“儿子耶,快过来快过来,人家不像咱们家人勇敢,怕你。”
    家属每每一见这些大狗,顿时吓得魂飞胆破无处可去直往我身后躲。我呢倒是不怕狗,但我却知道当今社会能够养大狗的主人必须是富人贵人等知名人士,背后可是有来头。打了大狗惹了富人贵人“后果很严重”,再把背后来头给整出来事情可就不得了咧。君不见俺们这点疙瘩的贫民都将其尊称为太君见了非常恭维。一次,有一条狼青突然发飙,朝着我们就狂叫不已我倒镇静如山但吓得老伴那是无路可退咧,碍于惧怕富人贵人和它们背后来头的原因,我没有痛打落水狗,而是小心翼翼地对着在一旁录着樱桃小口笑嘻嘻的放纵狼青狂奔的女主人说请您把狗栓上不就得了嘛。谁想人家嘴一撇,恨恨的回道:“凭什么要栓?这是我们家领导!我们家领导一没有收钱二没有养情妇,凭什么要给我们领导上法绳?”
    我听了一想也对呀,咱一介贫头老百姓,凭什么要求给人家的领导上法绳呢?于是我对着那狗亲切的说道:“领导领导好领导,这事不愿您,就愿我这老伴不争气,怕狗,啊,不,她就怕太君您。您就大人大量原谅原谅她吧。谢谢啦。”
    说起来还是富贵人家的货就是飞机上的暖壶——高水平,那大狗一听我这么说,马上就把露出锋利锃亮的利齿嘴巴闭住,扭过头就走了。人家不跟咱们穷人一般见识。看看,真是好狗子!!!

10万

121万

超级版主

沙发
哈哈哈哈哈哈哈!我也怕狗,哈哈哈哈哈哈哈!
活到老,学到老

1万

3万

版主

QQ
板凳
紫嫣墨韵 发表于 2016-2-22 08:07
哈哈哈哈哈哈哈!我也怕狗,哈哈哈哈哈哈哈!

怕狗的人不少少数,养狗的人应当管好自己的狗即太君,不要干扰他人为佳

10万

121万

超级版主

地板
党项人 发表于 2016-2-22 08:36
怕狗的人不少少数,养狗的人应当管好自己的狗即太君,不要干扰他人为佳 ...

言之有理!
活到老,学到老

1万

3万

版主

QQ

祝福您元宵节快乐!

10万

121万

超级版主

党项人 发表于 2016-2-22 08:43
祝福您元宵节快乐!

谢谢!同乐!
活到老,学到老

6万

93万

论坛元老

哈哈哈!好心态!
给您一个建议,改改“家属”这个口头禅。我和先生也是当过兵的,我到他们部队他们飞行大队战友都称呼“家属”我很反感。“谁属谁呀”我先生也同意,他从不称呼战友的爱人为“家属”。现在他们战友微信群一百多人,都称“军嫂”。

1万

3万

版主

QQ
共同 发表于 2016-2-25 13:31
哈哈哈!好心态!
给您一个建议,改改“家属”这个口头禅。我和先生也是当过兵的,我到他们部队他们飞行大 ...

谢谢提示。如今我写帖子,都称家属为老伴咧。老来的伴嘛

4万

39万

版主

经常瞧见土豪遛狗,特别是藏獒、北极熊、苏格兰牧羊犬、黑贝、狼青等大型犬。狗狗狂奔,主人气喘吁吁,模样十分滑稽。到底是人遛狗,还是狗遛人?
快乐每一天

6万

93万

论坛元老

党项人 发表于 2016-2-25 13:51
谢谢提示。如今我写帖子,都称家属为老伴咧。老来的伴嘛

对对对!老伴好!老了老了就是伴,再也离不开了!