中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

返祖现象

论坛元老

楼主

人类进化,
物种起源;
由猿及人,
步步演变;
手机时代,
快捷方便;
一天到晚,
不离视线;
睁眼翻看,
吃饭翻看;
走路翻看,
开车翻看;
低头一族,
随处可见;
少了互动,
少了团圆;
少了交流,
少了情感;
天昏地暗,
背驼腰弯;
返祖现象,
  由人变猿……
(题图选自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

论坛元老

沙发
人类功能的单一化会导致退化,生命在于运动。此帖提出了科技带给了人类的通讯便利的同时,也隐隐给人类出了难题,人类能不能自己管理好本身,控制好手机的使用频率与时间,当人们变成了低头手机控后,人类变成返祖一族并不是骇人听闻的。

论坛元老

板凳
     “人类功能的单一化会导致退化,生命在于运动。此帖提出了科技带给了人类的通讯便利的同时,也隐隐给人类出了难题,人类能不能自己管理好本身,控制好手机的使用频率与时间,当人们变成了低头手机控后,人类变成返祖一族并不是骇人听闻的。”的确如您所言。谢!!

8万

超级版主

QQ
地板
   “返祖现象”在学校上生物课时学过,那时老师讲起各种返祖现象,逗得同学们笑声不断。其中,他说“耳朵会动就是返祖现象”,一下子同学们都使劲动员面部的神经,力图将耳朵动起来。我恰好耳朵会前后动,立刻引起大家的哄笑。
  后来,下乡时在营部开干部会,我不自觉的动了几下耳朵,被坐对面的一个连长看到了,他很奇怪,拉了旁边的同志来看,一时间好几个人都不再听营长讲话,盯着我的耳朵。那时,我也是年轻,看他们注意我,干脆就使劲动起了耳朵。会议室开会的人,不再专心开会,而是交头接耳说了起来。营长闹得莫名其妙,只好宣布休息。当营长知道是我扰乱了会场气氛后,把我叫了去,使劲责骂我一次,告诉我“开会时,不要动耳朵!”弄的我生了好长时间的气。心说:动耳朵又不是罪,你不去管他们,偏来说我。一下子,我回“动耳朵”的消息,传了出去,在学校代课时,还有学生让我表演,我就动耳朵,哄那些孩子们好好听课:“课堂秩序好,我动耳朵给你们看!”不想,还真起作用。
  哈哈……
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

论坛元老

“‘返祖现象’在学校上生物课时学过,那时老师讲起各种返祖现象,逗得同学们笑声不断。其中,他说“耳朵会动就是返祖现象”,一下子同学们都使劲动员面部的神经,力图将耳朵动起来。我恰好耳朵会前后动,立刻引起大家的哄笑。
        后来,下乡时在营部开干部会,我不自觉的动了几下耳朵,被坐对面的一个连长看到了,他很奇怪,拉了旁边的同志来看,一时间好几个人都不再听营长讲话,盯着我的耳朵。那时,我也是年轻,看他们注意我,干脆就使劲动起了耳朵。会议室开会的人,不再专心开会,而是交头接耳说了起来。营长闹得莫名其妙,只好宣布休息。当营长知道是我扰乱了会场气氛后,把我叫了去,使劲责骂我一次,告诉我“开会时,不要动耳朵!”弄的我生了好长时间的气。心说:动耳朵又不是罪,你不去管他们,偏来说我。一下子,我回“动耳朵”的消息,传了出去,在学校代课时,还有学生让我表演,我就动耳朵,哄那些孩子们好好听课:“课堂秩序好,我动耳朵给你们看!”不想,还真起作用。哈哈……”
        谢,雷午寨主超版主讲述诙谐幽默的故事。人世间真有趣。就说我吧!去年5月初,我生八路注册咱中知网,老虎吃天无法下手,第一个从未谋面,相识恨晚的就是您,是您教我如何注册,笨的几次尝试都不行,我清晰的记得,我的第一篇帖文,还是劳您大驾发上去的,真可谓,“返祖现象”也!嘻嘻……