中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

《天上飞来一首歌》

论坛元老

楼主

《天上飞来一首歌》
作词 李大江
作曲 马啸(词曲作家)
首唱 二月寒梅(特邀)

天上飞来了一首悦耳的歌。
我的心飞向了遥远的河
湍流的小溪滋润了种子
微风给大地带来了温暖的生活。
牡丹盛开着鲜艳的花朵。
彩蝶飞舞蜜蜂儿唱着情歌。
池塘里的鸳鸯戏水伴着莲荷。
我爱那里的花鸟更爱那黄土坡。

看着月亮想起美丽嫦娥。
她守着玉兔是否还寂寞。
寒冷的深夜我孤独的落泪。
伴着菊花唱起那首美丽的歌。
雪花飞舞大地一片白色。
我伏案挥笔想写一首情歌。
只因听到你才使我想起这么多。
我爱美丽的四季更爱幸福生活。

秋去冬来雪花飞舞大地一片白色。
我伏案挥笔想写一首情歌。
只因听到你才使我想起这么多。

10片头1、天上飞来一首歌片头 1.jpg (98.59 KB, 下载次数: 12)

10片头1、天上飞来一首歌片头 1.jpg

10歌谱、天上飞来一首歌 歌谱.jpg (165.34 KB, 下载次数: 5)

10歌谱、天上飞来一首歌 歌谱.jpg
李大江作词 男、中国剧作家协会会员、中华诗词论坛特聘高级顾问、中国原创音乐基地五星网音乐人、河北电大退休干部,(1969年下乡北大荒859农场知青)。出版《李大江作词选集》第一卷32万字,第二卷30万字。发表网络版歌曲700余首、诗词3700余首,小说、散文等文学作品300万字左右。
-----------------------------------------------
感谢曲作家: 马啸老师、张艺军老师、任清彪老师、罗小明老师、高福友老师、李昱老师、徐明芳老师、郭京生老师、贺陆云老师、孙向岭老师、乐声扬老师、王新田老师、吴世海老师、李建昌老师、王军老师、范

6万

37万

超级版主

沙发
美丽的四季,幸福的生活,这歌的旋律让我们享受了美好的精神世界。

论坛元老

板凳
屹梁梁 发表于 2017-6-19 07:05
美丽的四季,幸福的生活,这歌的旋律让我们享受了美好的精神世界。

谢谢超版鼓励、敬茶、问好 !!
李大江作词 男、中国剧作家协会会员、中华诗词论坛特聘高级顾问、中国原创音乐基地五星网音乐人、河北电大退休干部,(1969年下乡北大荒859农场知青)。出版《李大江作词选集》第一卷32万字,第二卷30万字。发表网络版歌曲700余首、诗词3700余首,小说、散文等文学作品300万字左右。
-----------------------------------------------
感谢曲作家: 马啸老师、张艺军老师、任清彪老师、罗小明老师、高福友老师、李昱老师、徐明芳老师、郭京生老师、贺陆云老师、孙向岭老师、乐声扬老师、王新田老师、吴世海老师、李建昌老师、王军老师、范

论坛元老

地板

大江的两首歌【天上飞来一首歌】,【如花如歌淡淡香】词写得很不错,清词丽句,情语思绵,悠雅自然。加之曲尽其妙,曲迎其意。再由女声唱出柔情蜜意,音质朴实,大方易懂。经反复欣赏,使其心旷神怡……。赞赞赞