中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

红烧肉居然是防止老年痴呆神器!

10万

121万

超级版主

楼主
         有些老人到了90多岁也不痴呆,记者特意去找这些老人聊过,发现他们有一个共同的生活习惯,就是每周至少吃一顿红烧肉。

根据2015年发布的《中国老年人营养与健康报告》,我国老年人营养风险整体较高,48.4%的老年人营养状况不佳。

活到老,学到老

9万

168万

版主

荣誉版主

认可“凡是我吃着舒服的 都是对自己有益的”

8万

43万

版主

家里冰柜存的红烧肉吃完了,大圣山版主爱吃,我在买一块五花肉,做一回。什么吃的东西有一必,就有一利,个人的身体需要营养成分不一样,根据自己身体需求吃东西。

6万

93万

论坛元老

其实,吃什么有害,吃什么对身体好,都是相对的,只要适应就好。一些同学在微信里引经据典的来说明,“XX不能吃”“XX要多吃”这些可能是对的,但不见得适应每一个人,我的观念就是“凡是我吃着舒服的,都是对自己有益的。”再说,咱们到这个年纪了,不要再自己吓唬自己了,随心所欲最好!哈哈……

同意!

10万

121万

超级版主

是的,只要感觉舒服,那就是身体的需要。
活到老,学到老

9万

168万

版主

荣誉版主

吃什么有害,吃什么对身体好,都是相对的,只要适应就好。

8万

43万

版主

红烧肉适合老年吃 烂货,好嚼,但是肥的少吃,要不然胆固醇高,对血压高不好。

10万

121万

超级版主

雷午寨主 发表于 2017-11-14 13:12
看到这里热闹,我也凑个数。
   我酷爱“红烧肉”,小时候家里几乎老有一锅在烧着,这是我母亲的习惯,过去 ...

欢迎欢迎雷午超版来凑这个热闹啊!
真佩服您好口福!
您说的太对了,只要吃了胃里感觉舒服就最好了。
活到老,学到老

8万

超级版主

QQ
看到这里热闹,我也凑个数。
   我酷爱“红烧肉”,小时候家里几乎老有一锅在烧着,这是我母亲的习惯,过去吃肉困难,一个月也就炖一次肉,自从不要肉票之后,我母亲就天天吃红烧肉,我爱人的姑父来北京,回去说的最多的就是“北京的‘老太太’(这是爱人家的那些亲戚对我母亲的统称,因为爱人的父母和我哥哥差不多大,俗称差着辈儿)每顿饭都在吃‘红烧肉’,还是冷着吃,你们谁能?”我爱人知道我爱吃,隔三差五的就炖一锅,好让我解馋。
   那年去湖南参加《韶山杯》演出活动,每天都有一盘“毛氏红烧肉”,第一顿我还没敢多吃,结果剩了不少,第二顿我就不再“假客气”了,同桌的同学都不敢吃,我就敞开了大吃起来,到了第三顿,大家干脆把那盘红烧肉,就放在我的跟前,让我“大快朵颐”,可惜的是,一离开湖南,进入贵州就再也没有这个“待遇”了!呵呵……
   其实,吃什么有害,吃什么对身体好,都是相对的,只要适应就好。一些同学在微信里引经据典的来说明,“XX不能吃”“XX要多吃”这些可能是对的,但不见得适应每一个人,我的观念就是“凡是我吃着舒服的,都是对自己有益的。”再说,咱们到这个年纪了,不要再自己吓唬自己了,随心所欲最好!哈哈……
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

9万

168万

版主

荣誉版主

阿尔茨海默病也就是俗称的老年痴呆症