中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

领着妈妈走

1万

论坛元老

楼主
                                               领着妈妈走

妈妈病了,我领着她老人家去医院打吊瓶,医院虽不远,就在爸妈家附近,但也要穿过立交桥下的马路到对面的一条街上,立交桥下车水马龙,交通十分拥挤。因此,我还是不放心妈妈一个人去医院,。所以,每次爸妈病了,我和弟、妹都会轮流陪老人去医院。
      过马路的时候,我拉起妈妈的手,感觉老人家的手很小,本来就不高的她,看上去比以前更小了,顿时一丝悲凉涌上心头,低头眼含泪。妈妈真的老了,80多岁了,虽然精神还可以,性格也开朗,但身体却是小病不断了,每年都要点滴通血管,近几年摔跤骨折就两次,还有感冒、胃痛等等。真是人生易老天难老,人生转眼就是百年阿!想起我小的时候,每每是妈妈领着我的手,领我去公园,领我去散步,领我上托儿所(我没上过幼儿园),领我上小学,领我——,想象中想不起来妈妈还领我做过什么,但妈妈一定是无数次领着我的手。而如今,却是我在领着妈妈的手,让我想起了“老小孩”这句话,人老了,真的像小孩一样,需要人照顾,更需要她的孩子好好的照顾。
      领着妈妈的手,又一股暖流涌上心头,我已是60多岁的人了,妈妈还健在,能拉着妈妈的手走,是多么的幸福,多么的温暖,这一刻又是多么的值得珍惜和留恋,孩子也要步入老年了,让我多多地领着妈妈的手,享受着幸福。我想起了一首电影主题歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,躺在妈妈的怀抱,幸福少不了——”是的,不论你多大了,在妈妈的眼里,你永远是她的孩子,妈妈无时无刻都在关心着你,牵挂着你。作为儿女,要深刻得体会她的温暖,感恩她一生为孩子的操劳和辛苦。在她晚年的时候,多多地拉着她的手。
      领着妈妈的手,百感交集上心头,感悟人生、感悟生命,感恩父母、感恩党、感恩国家,感恩人民,感恩友情和亲情,一生一世不忘感恩。
                                                                        写于辛卯年桂秋

1万

论坛元老

沙发
谢谢金火鸟,看你的文章不由的让我想起我的妈妈,是的,你是幸福的,能领着妈妈的手,老人家也是幸福的因为有你领着!

44万

管理员

板凳
幸福的妈妈、幸福的你!

5万

管理员

地板

“我已是60多岁的人了,妈妈还健在,能拉着妈妈的手走,是多么的幸福,多么的温暖,这一刻又是多么的值得珍惜和留恋。”

感同身受。

1万

论坛元老

祝战友们的母亲健康长寿!

7万

论坛元老

只要活着,妈妈的手就不要松开.......可是,妈妈却松开了我的手.......

1万

10万

版主

都说家有一老如有一宝,羡慕作者。家中有宝贝,福大几人知?

6万

136万

超级版主

年过花甲陪妈妈,

幸福感觉越发大,

当年都是妈拉我,

如今成了我领她。

1万

论坛元老

谢谢上边各位战友的点评。祝福送给你们及家人。

8万

论坛元老

拉着妈妈的手,伴着夕阳往前走。感恩母亲!