中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

网友皇城龙狼

1万

10万

版主

楼主

网友皇城龙狼
      到团里的网站不几天,就知道皇城龙狼了。从网名猜想他是个北京知青,属龙的,男知青。看了他的几篇文章后,感到真是一种精神上的享受,让我由衷的敬佩,之后便很快结为朋友。我们素不相识,只是从他那信手拈来、挥洒自如的流畅文笔中,从那一篇篇充满浪漫情怀的字里行间中,从那一个个语言犀利,给人心灵启迪的哲理文字中,慢慢认识了他,渐渐了解了他。真奇怪,我竟像年青人一样浪漫起来,心中有了想要见到他,认识他的想法,而且从未变过。原想以后去京时,顺便去拜访一下仰慕已久的他,还有阿里郎以及团里的其他荒友们。没想到前几天,他在回帖中说二十二号要来冰城开会,就要见到神交已久的朋友了,我惊喜万分。
       晚上在他下榻的酒店大厅,我们终于见面了,无须自我介绍,彼此就喊出了对方的名字。其实我从他上传的照片中,早已记住了他。一位貌不惊人,学识丰富、才华横溢的小北京,一位身上散发着诱人光彩的人。相见时给我的第一印象是他热情、开朗、平易近人,没有官架子。不一会儿金火鸟也来了,我们便到皇城龙狼所住的房间,他烧上水,大家畅所欲言的聊起来。他给我们讲了在兵团时一些难忘的往事,讲了他工作中的点点滴滴,还讲了他快乐的田园生活。他的观点和做法,令我耳目一新,使人有种“听君一席话,胜读十年书”的感觉,受益匪浅。走近了现实中的他,使我进一步了解了他,一个有事业心、责任感,成熟、干练、出类拔萃的男人,一个有爱心、乐于助人,活力充沛、渴望田园生活的人,一个思维敏捷、胆大心细、宽容大度、豪爽的男子汉。一个见多识广、有风度的北京爷儿们。
       时间真快,好像才一会功夫就到十点了,皇城龙狼明天还要开会,不得不起身告辞。如若不然的话,还真想和他聊至东方发白哪。他送给我俩每人一份礼物,并一直把我们送到酒店的大门口,握手依依惜别。
       二十四日早,热情好客的金火鸟请皇城龙狼和我到马迭尔宾馆吃早餐,让我们又有了一次聚会的机会。这是一家典雅豪华的宾馆,是一位精明的犹太人在1906年聘请一流的建筑设计师,用欧美上等的建材建成的,提到它冰城人无人不知。这儿的早点是自助餐,我们各自挑选好喜欢的食物,坐下来边吃边聊并合影留念。皇城龙狼实在太忙了,马不停蹄的一直在大江南北,国内国外飞来飞去,几乎一刻都不能停留。下午他就回京,后天还要到广州开会。这两次见面,都是他在百忙中推掉了别的邀请才来的。在这里我对他说一声:谢谢京生,一路顺风!保重!!!
       回家的路上,我想是什么让这些素不相识的人竟然聚到了一起,就像久别的朋友一见如故?不隐瞒自己的观点,聊的那么多,聊的那么开心。毫无疑问是那段共同的知青经历,是那份深深的知青情谊。

1万

论坛元老

沙发
哈哈!酸甜苦辣的纪实来的太快了,您过奖啦!您和金火鸟才是我一直崇拜的网友啊!所以冰城之行能够与您们相会真是欣喜啊!大家一见如故亲切无比,这就是知青之情!欢迎有机会来北京玩,带您去一个外地人不知道的皇城之密处,看看真正的北京是个啥?!?!谢谢您和金火鸟的接见哦!
齐京生

2万

超级版主

板凳
     共同的知青经历,网站文字的感知让素不相识的人像老友重逢。感动在贴文的字里行间~

6万

136万

超级版主

地板
网上结识互欣赏,
遇到机会见面忙,
欢天喜地作交流,
知青友谊更绵长。

1万

10万

版主

皇城龙狼 发表于 2015-10-25 10:36
哈哈!酸甜苦辣的纪实来的太快了,您过奖啦!您和金火鸟才是我一直崇拜的网友啊!所以冰城之行能够与您们相 ...
你太客气了,是我们影响了你的工作。一气呵成还是太急了,写的不够全面。希望明年能再见到你。

论坛元老

”带您去一个外地人不知道的皇城之密处,看看真正的北京是个啥?!?!“
皇城友所讲的“密处”能否“泄密一次,我如去京时想见识一下真正的北京。

6万

136万

超级版主

那恐怕你得直接用站内短信同他悄悄联系才行了!不然他肯定怕泄秘哟!哈哈!

1万

论坛元老

苦辣酸甜的阮姐姐写的真是太好了,全是我的心里话,京生是我网上相识的好文友,即有兵团的荒友情,又是网上的文友情,这份友情愈加浓厚纯情,不是语言所能表达意尽的,我珍惜这份情。

论坛元老

龙行君言之有理,但我不会用站内短信。另外我利用业余耐心的读龙君的<开拓>己读完二十四节。

6万

136万

超级版主

站内短信很容易的:使用最上边的“消息”应该就可以吧。
谢谢你能耐下心来读我的那篇东西!