中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

一件小事

14万

管理员

楼主
               一件小事
      周六上午,正在家里看奥运直播忽然接到紫嫣墨韵超版的电话,电话里,她特别着急,请我帮忙。原来,早上她出去买菜,走的匆忙,忘记把中国知青网的登陆退出了。结果紫嫣回来发现,小孙孙正学着奶奶在键盘上鼓捣呢。紫嫣吓坏了,生怕小孙子误删帖子,赶紧检查发现小家伙把一个帖子给误删了。紫嫣自己无法恢复被删的帖子,万般无奈之下,给我打了这个求助电话。
      电话里,紫嫣告诉我,小孙子误删的是天山雄鹰的一个关于“不”字成语的帖子。她特别强调,天山雄鹰自己身体不是很好,但是每天都到《生活百味》发帖,支持版块。这个帖子已经玩了好几年了,真要是删了,紫嫣觉得特别对不起天山雄鹰。紫嫣自己无法联系后台,希望我能帮忙。版主们以论坛为己任的精神打动了我,我劝紫嫣别着急,应该能找回来,并答应马上联系后台,请他们帮助找回被误删的帖子。紫嫣这才稍稍放心。
     虽然答应了紫嫣,但结果如何真的心里一点底也没有。一来赶上双休日,不知后台有无值班。二来网络有的程序没个定准,有时候还真不能心想事成。抱着试试看的想法,我和后台的坤廷和小朱都联系了,他们觉得应该能找回来,答应尽快找。我赶紧把这消息告诉紫嫣,看她那着急样,要是解决不了,她会一直心神不定的。紫嫣很快回复,她已经和天山雄鹰通话了,说明情况和表示歉意。让紫嫣稍许心安的是,天山雄鹰表示充分理解。紫嫣雷厉风行的作风真的让人很佩服。
     很快,小朱找到一个帖子并恢复了,但紫嫣说那个不是。我又告诉小朱,不是他找回的那个,请他再帮忙找。休息日,这样打扰后台的年轻人,我有点过意不去,但小朱一点不介意,告诉我一旦找到,第一时间通知我。一天过去了,没有消息。我想大概要等周一上班才能有结果吧?
     周日晚上,我在看中国女排奥运夺冠的回放,等回放结束,已经很晚了。这时我看到小朱的短信:帖子找到,已经恢复。我赶紧微信通知紫嫣,估计是太晚了,紫嫣没有看到。但一大早,紫嫣的回信就到了,看得出来她是真的高兴,还一再对我表示感谢。我回复:职责所在,何谢之有?
     上学时,作文常用一句话:一滴水能反映太阳的光辉。找回个被误删的帖子,是一件小得不能再小的事,但由此引起我的感想却很多。紫嫣对版主工作的责任心,对网友的尊重,对突发事情的及时处理;天山雄鹰对论坛的支持,对版主的理解包容;后台年轻人对我们这些老知青的无私支援,这一切,让我理解了为什么有那么多的网友对中国知青网不离不弃,看到了中国知青网的希望所在,也鞭策我像紫嫣那样,为网站付出,为网友服务,责无旁贷。     紫嫣,谢谢你。

论坛元老

推荐
一件小亊体现了版主们对作者的高度负责,这种美德得到全体作者高度赞赏!
回复 支持 1 反对 0

6万

136万

超级版主

推荐
小事反映大精神,
网络操作多少人,
默默无闻作奉献,
方有咱们欢欣神。

1万

10万

版主

推荐

你们是我学习的榜样!

金牌会员

推荐
事小情重,好感动!

5万

管理员

推荐

一件小事,牵动众人心,这就是正能量,这是中国知青网的主流。

44万

管理员

推荐
像紫嫣那样,为网站付出,为网友服务,责无旁贷。

金牌会员

推荐
有紫嫣,千帆过,这些责任心极强的好版主,是各位楼主的幸运,赞!

1万

超级版主

沙发
非常感人的一件小事,从一件小事看到你们心里装着责任,这个责任就是中国知青网每一位文友。

1万

2万

超级版主

QQ
向紫嫣,千帆过,这些责任心极强的好版主学习、致敬在为之点赞!